tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверской фигурист Александр Смирнов не пал духом и намерен взять реванш в 2014 году

Тверской фигурист Александр Смирнов не пал духом и намерен взять реванш в 2014 году - ТИА
16 Февраля 2010 10:00

Сегодня, 16 февраля, в Ванкувере завершились соревнования по фигурному катанию среди спортивных пар. К сожалению, российские фигуристы, чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов стали только четвёртыми. Впервые с Олимпиады-1964 наши соотечественники остались не только без золотых медалей в этом виде программы, но и без наград вообще.

Так уж сложилось, что Юко и Александру не суждено было подняться на олимпийский пьедестал в числе призёров: они заняли четвертое место с результатом в сумме 194,77 баллов, допустив ряд ошибок в произвольной программе. Два первых места заняли китайцы. Третью Олимпиаду подряд с медалью прошли Шень Сю и Чжао Хонбо, впервые ставшие чемпионами Игр (216,57). Серебро завоевали Пан Цинь и Тон Цзян (213,31). Немцы Алена Савченко и Робин Шолковы были третьими (210,60). Две другие российские пары не смогли пробиться в первую шестерку. Мария Мухортова и Максим Траньков поднялись с восьмого места на седьмое (185,79), Вера Базарова и Юрий Ларионов – с 11-го на 12-е (163,50).


Ни тренер Тамара Москвина, ни сам Александр Смирнов не могут пока назвать причину поражения – слишком расстроены. Скорее всего, так вышло по ряду причин: это и огромный стресс, и большая ответственность –  очень уж давили на ребят и требовали медали, возлагая на них надежды всей России и сборной, многое было поставлено на эту Олимпиаду.

Впрочем, Саша уже заявил журналистам, что будет дальше кататься с Юкой, а в 2014 году будет НАША Олимпиада в Сочи, где фигуристы надеются взять реванш. Тамара Москвина пока не спешит с выводами, поскольку такое поражение надолго может выбить спортсменов из колеи и на восстановление понадобится много времени. К тому же впереди – чемпионат мира в Турине.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.