tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области 36-летний мужчина убил 81-летнего ветерана, а затем похитил медали и 300 рублей

16 Февраля 2010 11:34

6 февраля 2010 г. Кимрским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в своем доме в деревне Авделиха трупа 81-летнего мужчины.

В убийстве подозревается 36-летний знакомый убитого. Установлено, что молодой мужчина, изрядно выпив, решил ограбить старика, для чего и явился к нему в дом. Подозреваемый несколько раз поленом ударил потерпевшего по голове и похитил имевшиеся в доме семь церковных икон, медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945», медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945» и 300 рублей, после чего вновь нанес несколько ударов по голове престарелого хозяина дома, от которых тот скончался на месте происшествия.

11 февраля 2010 г. в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Преступник за устное замечание о поведении убил человека

А в Бологовском районе 11 февраля за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 6 годам лишения свободы осужден Сергей Лысов. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня вынесения.

Суд согласился с мнением следствия, проведенного следователем Бологовского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области, о том, что 26 ноября 2009 г. Лысов пришел к своему знакомому в один из многоквартирных домов по ул. Московская ЗАТО Озёрный и начал громко стучать в его дверь. Данное обстоятельство возмутило одного из мужчин, проживающих в доме, и он, выйдя в подъезд, сделал Лысову замечание. В ответ на это Лысов нанес потерпевшему кулаком не менее двух ударов в область головы, причинив закрытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался спустя сутки.

Сын убил мать

В Бологовском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения трупа 80-летней женщины.

Установлено, что 4 февраля 2010 г. потерпевшая распивала спиртное совместно со своим 42-летним сыном по месту их жительства в одной из квартир в г. Кимры. В ходе распития мать высказала сыну свое недовольство тем, что он часто приводит в дом незнакомых женщин. В ответ на это сын глиняной кружкой нанес удар в область затылочной части головы потерпевшей, от чего она скончалась на месте происшествия.

8 февраля 2010 г. в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.
По материалам сайта СУ СК при прокуратуре РФ оп Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.