tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Флешмоб в Твери: молодежь разыскивала депутата Вячеслава Жигарева, объявленного в розыск

Флешмоб в Твери: молодежь разыскивала депутата Вячеслава Жигарева, объявленного в розыск - ТИА
16 Февраля 2010 14:51

Молодежь Твери помогает следственному комитету найти беглого депутата Тверской городской Думы Вячеслава Жигарева. Сегодня, 16 февраля, в центре Твери на ул. Трехсвятская прошла акция-флешмоб. Активисты организации «Молодая гвардия» разыскивали пропавшего коммуниста, раздавали прохожим листовки с его фото и предлагали присоединиться к поиску народного избранника. ВИДЕО

На листовке надпись: «Внимание! Будь в курсе!» и фотография Жигарева. А на обратной стороне плаката молодежь сообщает тверичанам, что депутат в розыске – он скрывается от следствия. По словам одного из участников, акция  проводится для того, чтобы люди знали, кто у нас во власти и что происходит в Тверской городской Думе. Корреспонденты ТИА провели опрос горожан на тему - "Кто такой Жигарев?". Оказалось, что никто из опрошенных тверичан его не знал.
- Мошенник какой-то, наверное, - сказал мужчина, разглядывая фотографию Вячеслава Жигарева.

Напомним, Вячеслав Евгеньевич Жигарев был избран в тверскую городскую Думу по партийным спискам КПРФ. Но после скандала его и еще двух депутатов - Сергея Рогозина и Виктора Бибикова исключили из партии.

Вячеслав Евгеньевич Жигарев обвиняется в том, что представил в Избирательную комиссию фальшивый диплом о высшем образовании, будучи выдвиженцем в кандидаты на выборах депутатов Тверской Думы.
 
Уголовное дело возбуждено по запросу депутата Государственной Думы, коммуниста  Вадима Соловьева в Генеральную Прокуратуру РФ.


Уголовное дело возбудили, но вот повестку депутату так  и не удалось вручить. Бывший коммунист буквально удрал из зала заседания Думы, когда туда пришел следователь с повесткой. Где теперь депутат, никто не знает (подробнее ЗДЕСЬ).


 По словам его товарища Сергея Рогозина, он уехал на Украину. Депутат Жигарев объявлен в розыск.

Фото депутата Вячеслава Жигарева

Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.