tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Из-за ошибок в конкурсной документации Тверь лишилась денег из облбюджета на реконструкцию дорог

16 Февраля 2010 15:39

В Тверской области завершился конкурс среди муниципальных образований по распределению денег из областного бюджета на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети. Речь идёт о дорогах, которые находятся на балансе самих районов. Так как постройка дорог требует немалых капиталовложений, непосильных местным администрациям, из бюджета Тверской области в 2010 году выделено 210 млн рублей как раз для софинансирования расходов, в том числе и по капитальному ремонту.

Чтобы получить дополнительные средства из Фонда софинансирования, муниципальным образованиям надо было поучаствовать в конкурсе. Для этого необходимо был выполнить ряд условий, например, предоставить комплексную программу реконструкции улично-дорожной сети и грамотно подготовить проектную документацию (в том числе сметы). Вся загвоздка оказалась именно в слове «грамотно», поскольку конкурсная комиссия треть заявок даже не допустила к участию в конкурсе. В итоге, в плане по софинансированию числится 25 объектов (Конаковский и Торжокский районы, Бежецк, Старица, Бологое, Кимры) и 12 –ти объектам в выделении денег из бюджета отказано.

К сожалению, город Тверь пролетел мимо этой программы по строительству и реконструкции дорог, так как документы были составлены с ошибками. Среди 12 объектов-неудачников пятеро принадлежат столице региона: реконструкция улицы Оснабрюкской, реконструкция бульвара Цанова, путепровод-выезд на Комсомольскую площадь, подземный пешеходный переход на улице Коминтерна, реконструкция улицы Бортниковской.


- Впрочем, мы понимаем, что обделять столицу не следует. Поэтому сейчас плотно работаем с городской администрацией над ошибками. Конкурс объектов для капитального ремонта состоится в марте. Есть шанс, что Тверь что-то и выиграет. Ведь сложно провести грань между реконструкцией и капремонтом, - рассказал на мини-брифинге для журналистов начальник Управления дорожного хозяйства департамента транспорта и связи Тверской области Андрей Рассказов.


Для победы в конкурсе по софинансированию нужно набрать наибольшее количество баллов, которые начисляются по следующим показателям:
- существующее состояние дорог;
- наличие социальной значимости (например, дорога к школе или больнице);
- объём финансирования проекта собственником улично-дорожной сети;
- поручение губернатора и т.п.


По словам Андрея Рассказова, после всех согласований и конкурсов по поиску подрядчиков, договоры со строительными организациями будут заключены в апреле-мае, а вот по капитальному ремонту дорог – не раньше июня.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.