tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тур не в пользу Твери: нашему волейбольному клубу предстоит борьба за 7-е место

16 Февраля 2010 17:20

В минувшие выходные состоялись матчи заключительного тура предварительного этапа чемпионата России. Свои игры ВК «Тверь» проводил на выезде в Смоленске против лидера группы — СГАФК-Феникс.


Напомним, что для попадания в шестерку команд, получающих право бороться за выход в Высшую лигу Б, ВК «Тверь» необходимо было выигрывать оба матча со счетом 3:0. В остальных случаях судьба путевки зависела от результатов параллельных игр в Калуге: Ока-Буревестник — Спартак.

Первый матч начался с более чем убедительным преимуществом наших волейболистов, о чем свидетельствует счет первых партий 10:25 и 16:25. Такой старт вселял большой оптимизм в болельщиков, отправившихся поддержать команду на выезде. Но, не сумев довести игру до конца, команда позволила сопернику разыграться и в борьбе взять третью партию со счетом 26:24. Видимо, сказался опыт смоленских волейболистов и ответственность перед домашними трибунами. Игроки СГАФК-Феникс, переломив ход матча и найдя свою игру, сумели продемонстрировать, почему именно они являются лидером группы. Показывая надежную игру и набирая очки за счет большого числа ошибок, которые стали допускать наши волейболисты, соперник взял две последующие партии со счетом 25:19 и 15:11, одержав победу в матче.

По итогам первого игрового дня стало известно, что встреча в Калуге закончилась победой хозяев 3:0. Это осложнило ситуацию для нашего клуба, оставив по большей части только теоретические шансы на выход в финальную часть. Во втором матче ВК «Тверь» необходимо было просто играть на победу.

Второй матч хозяева начали более собрано, и игра проходила в упорной борьбе. Тем не менее, за счет индивидуальных действий в атаке Степана Журавлева в концовке партий ВК «Тверь» сумел повести 2:0 (23:25, 23:25). Но на большее сил команды не хватило, и дальше игра пошла под диктовку игроков смоленского клуба. Взяв два последующих сета со счетом 25:14 и 25:23, СГАФК-Феникс снова сумел сравнять счет в матче. Тайм-брейк а с ним и весь матч остались за хозяевами, счет в решающей партии 15:8.

Тренер ВК «Тверь» Владимир Герасимов так прокомментировал результаты игр:
Наша команда подошла к играм с хорошим настроем. Ребята достаточно тренировались, удалось наиграть сочетания, в которых были проблемы. Перед туром мы приняли решение попробовать в качестве либеро Андрея Минина, чтобы обеспечить преимущество в защите за счет его большей подвижности. Команда уверенно начала игру, все складывалось в нашу пользу. Но когда результат был близок, не хватило физической и психологической подготовки. На команде сказалось давление, ведь не стоит забывать, что для выхода в финальную часть нам нужно было выдать результат не в этом отдельном туре, а выиграть целую серию матчей, не уступив ни одной партии. Начиная с января, команда смогла одержать шесть побед подряд с результатом 3:0. И когда цель была рядом, ребята не смогли завершить игру в свою пользу. В решающий момент именно это обстоятельство сыграло свою роль. Все переживают, для команды это станет хорошим уроком.

В параллельных матчах «Ока-Буревестник» переиграл московский «Спартак» 3:0, 3:0, «РГУ-Янтарь» уступил дома «Политехнику» из Вологды 0:3, 0:3.

По итогам предварительного этапа ВК «Тверь» занял 3-е место в своей подгруппе. Такой результат несколько расстроил игроков и болельщиков. Но он позволит команде участвовать в розыгрыше 7-12 мест, что является прогрессом по сравнению с прошлым сезоном. Соперниками ВК "Тверь" в борьбе за 7 место будут «Союз-СКА» из Ставропольского края, саратовский «Энергетик», челябинское «Торпедо», ИжГТУ из Ижевска и московское «Динамо-Олимп». Согласно предварительной информации, финальный тур пройдет в два этапа: с 15 по 21 марта в Челябинске и с 12 по 18 апреля в Твери.

Турнирная таблица и дополнительная информация – на сайте www.vc-tver.ru

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.