tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В тверской супермаркет \"Волга\" подложили бомбу

 В тверской супермаркет \"Волга\" подложили бомбу - ТИА
17 Февраля 2010 14:20

16 февраля неизвестные злоумышленники подкинули в тверской супермаркет «Волга», расположенный на ул. Горького, небольшой сверток. В пресс-службе МЧС ТИА сказали, что собаки взрывчатого вещества не обнаружили. А вот очевидцы рассказывают эту историю немногоп о-другому. Как рассказали ТИА в магазине, произошло это в обеденное время, около часа дня. Кто-то забыл на прилавке отдела «Канцтовары, ксерокс» сверток.

Как рассказали ТИА в магазине, произошло это в обеденное время, около часа дня. Кто-то забыл на прилавке отдела «Канцтовары, ксерокс» сверток.
- Продавщица сразу заметила сверток, но кто его оставил, она не видела. Сверток выглядел подозрительно. Что-то было тщательно завернуто в темный пакет и перемотано скотчем. Причем скотчем замотали так, что размотать было бы уже невозможно. Предмет был небольшим, сантиметров 15 длиной, 7 - 8 шириной. Внутри было что-то мягкое, может быть и провода,
- предположил собеседник ТИА.
Сотрудники магазина убрали предмет с прилавка и положили у запасного выхода, между двумя стеклянными дверями. После чего вызвали милицию. Вместе с милицией приехали сотрудники МЧС. Людей эвакуировали. Все оперативники посмотрели на странный сверток, но трогать его побоялись. Вызвали ОМОН. Специалист ОМОНа в броне со специальным бронированным чемоданчиком забрал пакет. Сверток был уничтожен на полигоне. Что было в нем, в магазине точно никто не знает. Но, по словам собеседника ТИА, при уничтожении свертка был небольшой взрыв. То есть, возможно, кто-то подложил настоящую взрывчатку.


- Нас хотели не убить, а покалечить, - предполагают сотрудники магазина.

Вчерашний день у опертивных служб выдался жарким, ведь буквально за час до этого инцендента милиция была поднята по тревоге, так как человек обещал сжечь себя за живо в центре Твери, но и в этом случае обошлось без жерт. 


Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.