tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Коммунисты предлагают выйти на митинг, а «единороссы» проверить документы у всех коммунистов

 Коммунисты предлагают выйти на митинг, а  «единороссы» проверить документы у всех коммунистов - ТИА
17 Февраля 2010 15:36

Флешмоб на Трехсвятской взбудоражил Тверских политиков. 16 февраля активисты организации «Молодая гвардия» на улице Трехсвятской провели флешмоб. Молодые люди разыскивали пропавшего депутата Тверской городской Думы экс-коммуниста Вячеслава Жигарева . Парни и девушки раздавали прохожим листовки с его фото и предлагали присоединиться к поиску народного избранника. ВИДЕО

На листовке надпись: «Внимание! Будь в курсе!» и фотография Жигарева. А на обратной стороне плаката молодежь сообщает тверичанам, что депутат в розыске – он скрывается от следствия . Флешмоб вызвал бурную реакцию, это событие компрометировали как коммунисты, так и «единороссы».

Руководитель фракции КПРФ в Думе Артем Гончаров:
- Те люди, которые раздавали листовки, очень плохо себе представляли суть вопроса - это видно на вашем видео. Ими кто-то управлялю Мы считаем, что эта акция призвана отвлечь людей от насущных проблем - роста тарифов, безработицы. Мы считаем, что надо заниматься реальными делами, и приглашаем прийти "Молодую гвардию" на митинг против существующего режима, который пройдет 26 февраля в 12:00. Это будет такой же митинг, как в Калининграде.

Член фракции ВПП «Единая Россия» в Тверской городской Думе Дмитрий Лисичкин.

- Эта акция мне показалась довольно забавной, но в то же время очень своевременной и верной. Замечательно, что молодежные общественные организации живо реагируют на городские события, тем более что в случае с «общенародным» поиском пропавшего депутата, экс-коммуниста Вячеслава Жигарева молодежь пыталась восстановить гражданскую и правовую справедливость. Понятно, что розыскные мероприятия - это прерогатива прокуратуры, следственных органов. Но ведь и общественный контроль, общественную инициативу никто не отменял.
Если же говорить о правонарушении, в котором подозревают Вячеслава Жигарева, то я считаю, что он поступил нечестно в первую очередь по отношению к своим избирателям. Ведь образование - это его личное дело, но, если ты намерен стать депутатом, будь добр не врать и, естественно, не нарушать закон. Я, к примеру, только сейчас получаю высшее образование. И говорю об этом открыто, не стыжусь этого.
Кстати, думаю, что нужно задать определенные вопросы тем, кто готовил Жигарева к предвыборной кампании, то есть обкому и горкому КПРФ, бывшим его однопартийцам. Не думаю, что местное руководство КПРФ было не в курсе событий — иначе как вообще могла попасть информация о подложном дипломе Жигарева в прокуратуру? И в этом свете, я считаю, нужно еще раз проверить документы у всех коммунистов. Вдруг там есть и еще нарушения, которые они скрывают и шантажируют ими своих коллег, диктуя, как голосовать?

 

 

 

Видео акции организации «Молодая гвардия»

Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.