tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области депутата осудили за незаконное хранение, первозку, сбыт оружия и боеприпасов

18 Февраля 2010 12:56

Приговором Бежецкого городского суда депутат Совета депутатов городского поселения г. Бежецк Юрий Сапронов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и сбыт боеприпасов, незаконное хранение огнестрельного оружия).

Установлено, что Сапронов приобрел в Центральном районе г. Твери промышленно изготовленные, пригодные для производства выстрелов два патрона к пистолету COLT, являющиеся боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию, и промышленно изготовленную, пригодную для использования гранату РГД-5, являющуюся боеприпасом осколочного действия, снаряженную взрывателем для ручных гранат. Все это Сапронов перевез в свой дом, где в нарушение требований Федерального закона «Об оружии» хранил, не имея официального разрешения.


Гранату РГД-5 Сапронов незаконно за 50 долларов США сбыл гражданину, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии в виде проверочной закупки. Патроны были изъяты в доме Сапронова в ходе обыска, проведенного сотрудниками правоохранительных органов.


Кроме того, Сапронов, являясь руководителем поискового отряда «Рось» Дома детей и юношества, во время поисковых работ в районе урочища Волчьи болота Зубцовского района Тверской области нашел три патрона с бронебойно-зажигательными пулями к боевому оружию, два патрона образца 1943 года к нарезному огнестрельному оружию, патроны к пистолетам ПМ и ТТ, пистолет «WALTER» с находящимися в обойме семью патронами. Указанные боеприпасы и пистолет перевез и хранил в своем доме до обнаружения и изъятия их в ходе обыска.


Приговором суда Сапронов признан виновным в совершении указанных преступлений. За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Предварительное следствие по делу проводилось следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

Сообщает сайт СУСК при прокуратуре области. 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.