tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области за взятку в 100 000 рублей задержан начальник военкомата

В Тверской области за взятку в 100 000 рублей задержан начальник военкомата - ТИА
18 Февраля 2010 15:16

В Тверской области, в Западнодвинском районе 17 февраля при получении взятки задержана начальница отдела военных комиссариатов по Западнодвинскому, Андреапольскому, Жарковскому, Торопецкому районам. 100 000 рублей – такую сумму потребовала задержанная от призывника за освобождение от службы в армии.

Как рассказали корреспонденту ТИА в военно-следственном отделе следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверскому гарнизону, который ведет это дело, начальницу отдела военных комиссариатов Светлану Борунову задержали с поличным вечером 17 февраля, в 20.00. Призывник по каким-то обстоятельствам  просил освобождения или отсрочки от армии. За это Светлана Борунова предложила ему заплатить 100 000 рублей. Парень обратился в милицию. Непосредственно после получения денег от призывника Светлана Борунова и была задержана. Военно-следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Пока  Светлана Борунова находится на свободе.

Справка:
Статья 290. Получение взятки
1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с вымогательством взятки;
г) в крупном размере
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.