tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские коммунисты, скорее всего, не будут голосовать за поправки в Уставе Твери

18 Февраля 2010 17:26

19 февраля в Тверской городской Думе пройдут публичные слушания, на которых будут обсуждать изменения Устава города Твери, то есть Устав будет приводиться в соответствие с федеральным законодательством. Депутаты-коммунисты не против этих изменений, но, скорее всего, голосовать за них они не будут.

29 января на заседании Тверской городской Думы в первом чтении были приняты изменения в Устав города Твери. Дело в том, что в федеральный закон были внесены некоторые поправки. Изменения, которые будут обсуждаться на слушаниях, приведут Устав в соответствие с действующим законодательством.


Изменения не кардинальные – ни к каким новшествам в системе власти они не приведут. Тем не менее, депутаты-коммунисты, скорее всего, не будут голосовать за обновлённый Устав. Как сказал ТИА руководитель фракции КПРФ в Думе Артем Гончаров, коммунисты внесли своих 20 поправок в Устав, их суть заключается в том, что глава Твери должен избираться жителями, и должности главы Твери и главы администрации Твери должен занимать один человек. То есть те самые вопросы, которые вот уже год коммунисты пытаются вынести на референдум.


- Если наши поправки будут приняты, то мы проголосуем за другие изменения Устава (которые касаются приведения Устава в соответствие с ФЗ). Кроме того, если наши поправки пройдут, то не нужен будет референдум. Если же наши поправки не примут, то мы также не будем голосовать за остальные поправки в Устав.

 

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.