tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

У батальона милиции вневедомственной охраны при УВД по Тверской области юбилей. Ему исполняется 30

 У батальона милиции вневедомственной охраны при УВД по Тверской области юбилей. Ему исполняется 30 - ТИА
19 Февраля 2010 12:38

20 февраля 1980 года в городе Калинине под руководством начальника ОВО при УВД Калининского облисполкома Сорокина Владимира Михайловича был создан Отдельный дивизион милиции. В настоящее время он носит название «батальон милиции ОВО при УВД». Первым командиром данного строевого подразделения был Терентьев Геннадий Николаевич, а в настоящее время его возглавляет подполковник милиции Баскаков Сергей Александрович.

Основная задача вневедомственной охраны - защита собственности от криминальных посягательств. Кроме того, работая в системе единой дислокации с милицией общественной безопасности (МОБ), вневедомственная охрана круглосуточно обеспечивает охрану общественного порядка и безопасности граждан на улицах населенных пунктов. На эти цели ежедневно выставляются 52 наряда милиции.
За прошлый, 2009 год сотрудниками ОВО было выявлено:
537 преступлений, из них 502 раскрыто. Задержаны 676 человек по подозрению в совершении преступления, а за административные правонарушения - почти 35 тысяч человек (сравнимо с населением небольшого городка). Стоит отметить, что показателем эффективности и надежности работы стал еще и такой факт: за прошлый год не было допущено ни одной кражи с принятых под охрану объектов.
По информации пресс-службы ОВО при УВД по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.