tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверским коммунистам закон не писан

19 Февраля 2010 14:42

\"19 февраля в Тверской городской Думе прошли публичные слушания по Уставу города Твери. На слушаниях обсуждались изменения в Устав, которые приведут Устав в соответствие с Федеральным Законодательством.


Как сказал глава Твери Владимир Бабичев,
- Устав – это главный документ города, он – как конституция для страны. Устав – это не статичный документ, но все изменения, которые в него вносятся, должны быть четко выверены. Федеральный закон изменился, мы тоже не можем стоять на месте. Изменения вносятся для того, чтобы тверская конституция соответствовала российскому законодательству.
29 января на заседании Тверской городской Думы в первом чтении были приняты эти изменения в Устав города Твери. После слушаний изменения, с учетом внесенных поправок, рассмотрят на комитете по местному самоуправлению. Решения о внесении изменений будет принято на заседании Думы.
Изменения не кардинальные – ни к каким новшествам в системе власти они не приведут, они лишь приведут Устав в соответствие с законом. А потому практически все выступающие на публичных слушаний высказались ЗА эти изменения. Молодежная палата, общественники, депутаты Законодательного Собрания Тверской области и многие другие поддержали изменения. И это понятно, абсурдно выступать против федерального закона.
Именно такого абсурдного решения придерживаются коммунисты Тверской городской Думы.
Руководитель фракции КПРФ в Думе Артем Гончаров сказал, что коммунисты внесли своих 20 поправок в Устав, их суть заключается в том, что глава Твери должен избираться жителями, и должности главы Твери и главы администрации Твери должен занимать один человек. Только в том случае, если эти поправки будут приняты, мы проголосуем за другие поправки (то есть за приведение Устава в соответствие с федеральным законом). В противном же случае, коммунисты голосовать за эти поправки не будут.
Вероятность того, что коммунистические идеи будут поддержаны в Думе, и в городе произойдет революция, очень мала, практически равна нулю. А потому, скорее всего, коммунисты вновь примут абсурдное решение – проголосуют против федерального закона.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.