tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери из-за снегопадов бригады \"Скорой помощи\" опаздывали на выезды, добираясь до пациентов пешком

В Твери из-за снегопадов бригады \"Скорой помощи\" опаздывали на выезды, добираясь до пациентов пешком - ТИА
24 Февраля 2010 10:13

За 5 дней в Твери выпала месячная норма осадков. Как рассказали ТИА в тверском гидрометцентре, с 19 по 23 февраля в нашем городе намело 28 мм снега при месячной норме – 30 мм. Это достаточно много, хотя жителям могло показаться, что осадков выпало гораздо больше. И не мудрено: улицы-дороги завалило снегом, а сугробы на обочинах и во дворах выросли выше человеческого роста.

Несмотря на то, что синоптики предупреждали коммунальные службы и администрацию города о предстоящих снегопадах, городские власти не соизволили принять меры, кроме, пожалуй, разосланного пресс-релиза – обращения:
«ВНИМАНИЕ: СНЕГОПАД!

В связи с обильными снегопадами, которые по прогнозам Тверского гидрометеоцентра будут продолжаться несколько суток, просим руководство управляющих компаний, торговых центров, ведомственных учреждений, а также жителей частного сектора принять необходимые меры по очистке кровель от снега.


Управление по делам ГО и ЧС
администрации города Твери
».

Забота о крышах – это прекрасно, только вот кто позаботится о дорогах? Очевидно, что коммунальные дорожные службы не справляются со своими обязанностями и объёмом работ: более или менее расчищены только центральные улицы города. Правда, почему-то при этом снег не вывозится за город, а сваливается в грязные высоченные кучи прямо тут же – на обочинах. Это чревато многими последствиями: многие дороги из многополосных превратились в узенькие однополосные; из-за снежных завалов невозможно припарковаться к магазинам и офисам, а маршрутные такси не могут взять пассажиров и создают аварийные ситуации; в городе - десятки застрявших, окопавшихся машин; весной эти сугробы превратят улицы и дороги Твери в непроходимую жижу.

Нечищенные тверские дороги и дворы создают серьёзные проблемы для спецслужб – прежде всего, врачам «Скорой помощи». В течение 4-х праздничных дней, пока город заваливало снегом и росли сугробы, машины «Скорой» опаздывали на вызовы, поскольку бригадам медиков приходилось добираться до пациентов пешком.
- Это просто безобразие! Мы столкнулись с такими трудностями! Люди возмущаются, что наши врачи опаздывают на вызовы. А как им до домов-то добираться? Приходилось оставлять машины перед въездом во дворы и идти пешком до адресата. Дороги не чищены, даже центральные – кое-как, а уж про посёлки и отдалённые улицы вообще говорить не приходится. Бригады наши возвращались замёрзшие, с мокрыми ногами. В таких условиях работать нельзя, - рассказал один из сотрудников тверской городской станции "Скорой помощи".

В редакцию ТИА поступило несколько писем от возмущённых и пострадавших читателей.

"Это какой-то ужас. По городу ни пройти ни проехать. Может, где-то и чистят снег, но я этого не видела. Прежде чем поставить машину, в руки приходится брать лопату - расчищать место для стоянки. А таксист меня вечером 22 февраля вообще отказался завозить во двор. Это какое-то безобразие просто! Что же администрация города ничего не делает?!"


У главы администрации Твери Василия Толоко четыре беды и врага: зима, весна, лето и осень, которые наступают вдруг и неожиданно. Если уж гордские власти не могут элементарно навести порядок в работе коммунальных дорожных служб, то взяли тогда хотя бы на вооружение опыт столичной мэрии: в Москве во время снегопадов чиновники вооружились лопатами и вышли на уборку снега. Думаем, в Твери работников во всех администрациях наберётся несколько сотен человек. Вышли бы они с лопаточками на субботники, то глядишь, и расчистили бы пару-тройку улиц. Всё какая-то польза была бы! 

По предварительным прогнозам, в ближайшие дни осадки продолжатся: сильных снегопадов, правда, не ожидают, но снег будет идти ещё несколько дней. 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.