tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Сотрудники ГИБДД задержали подозрительного водителя маршрутки и молодых людей с битами

24 Февраля 2010 18:10

23 февраля года в 11 часов 15 минут на площади Революции для проверки документов инспектором ГИБДД было остановлено маршрутное такси, водитель которого оказался уроженцем ближнего зарубежья, а в настоящее время проживает и работает в Твери. При проверке водительского удостоверения инспектор дорожно-патрульной службы усомнился в подлинности данного документа, и на это были все основания: документ визуально выглядел как цветная ксерокопия, защитные линии были смазаны, а при проверке водительского удостоверения под ультрафиолетовыми лучами защитные линии вообще не просматривались.

  Но апогеем сверхнаглости данного водителя явилось несоответствие букв в имени данного гражданина при сравнении водительского удостоверения с личным паспортом. В очередной раз возникает вопрос: как же данный водитель при наличии таких серьезных нарушений вообще оказался за рулем маршрутного такси?
По данному факту в УВД по г. Твери проводится дальнейшая проверка.

В тот же день, 23 февраля, в 16 часов 30 минут на КПМ «Рубеж», находящемся на 116-м км автодороги Москва – С.-Петербург, у инспекторов 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД снова возникли подозрения в отношении иностранного гражданина. В это раз им оказался гражданин Республики Таджикистан, который передвигался по территории Тверской области со своим соотечественником на автомашине ВАЗ-21099 в качестве пассажира. При проверке документов в обычном режиме пассажир вышеуказанной автомашины также был проверен по базе розыска. Оказалось, что не вызывающий визуально никаких подозрений пассажир находится в федеральном розыске по ч. 5 ст. 375 ч. 5 УК РФ Р. Таджикистан – дезертирство.
Дальнейшую проверку по данному факту проводит ОВД по Конаковскому району.

24 февраля снова банальная попытка проверки документов послужила причиной раскрытия преступления «по горячим следам». Так, около 05 часов 20 минут наряд ГИБДД в ночное время осуществлял выборочную проверку документов на освещенном участке дороги по улице Володарского города Твери с целью выявления грубых нарушений ПДД водителями. При попытке остановки автомашины ВАЗ-2109 водитель проигнорировал требование инспектора ДПС об остановке и, создавая угрозу для остальных участников движения, сильно увеличив скорость движения, попытался скрыться от начавшей его преследование патрульной автомашины ДПС. Но навыки вождения пытающегося скрыться водителя оставляли желать лучшего, и уже через несколько сотен метров на перекрестке улиц Володарского и Жигарева автомашина ВАЗ-2109 застряла в сугробе. Этот факт опечалил водителя и четырех пассажиров вышеуказанной автомашины, которые снова предприняли попытку скрыться в темноте ночных улиц, но теперь уже бегом. Однако и физическая подготовка убегающих не дала им возможности уйти от преследования, и уже через несколько минут один из них был задержан.
Пока инспектора ДПС пытались выяснить, что же послужило причиной такой прыти «ночных гонщиков», им по центральной радиостанции была передана оперативная информация о том, что в городе Твери возле торгового центра «Олимп» молодые люди с битами повредили автомашину «Лада Приора» и скрылись на автомашине ВАЗ светлого цвета. Ответ на вопрос инспекторов ГИБДД был найден сам собой.
Теперь «ночными хулиганами» занимаются сотрудники УВД по г. Твери.


Управление ГИБДД УВД по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.