tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские энергетики призывают клиентов компании бороться с хищениями электроэнергии

25 Февраля 2010 09:55

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обеспечивает электроэнергией более миллиона потребителей Тверской области. Однако рассчитаться за потребленную электроэнергию спешат далеко не все. Как минимум 37 % бытовых потребителей не платит по счетам в полном объеме или не платит вовсе.

По данным Управления учёта электроэнергии филиала только за 2009 год выявлено около 48,5 миллиона похищенных кВтч, составлено 4292 акта бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Стоимость похищенной у сетевой компании электроэнергии составила около 38,5 млн рублей.

По словам начальника управления обеспечения экономической безопасности и режима филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Владимира Аджимамедова, в прошлом году правоохранительными органами было возбуждено 18 уголовных дел, к уголовной ответственности за бездоговорное подключение привлечены 18 человек, к административной ответственности - 20.

Для выявления фактов хищения электроэнергии в 2010 году специалисты Тверьэнерго совместно с милиционерами провели рейд в цыганском посёлке на окраине Твери. Сотрудниками Управления учета электроэнергии сделан обход 25 абонентов, выявлено и составлено 8 актов бездоговорного потребления электроэнергии на 37 267 кВтч и 5 актов безучетного потребления электроэнергии на 13 262 кВтч. Подобные проверки проводятся ежемесячно. В случае повторных нарушений по оплате электроэнергии энергетики вправе отключить недобросовестных абонентов.

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» стартовала акция «Сообщи о хищении», в ходе которой граждане могут сообщить о факте хищения электрической энергии на бесплатную линию 8 800 50 50 115 или оставить заявку на сайте www.mrsk-1.ru.

После обработки информации сотрудники нашей компании на месте нарушения зафиксируют факт хищения электрической энергии. Клиенту, сообщившему о хищении, будет выделено денежное вознаграждение в размере 20 % от суммы, оплаченной нарушителем.
Будьте активны. Заботьтесь с нами о качестве электроснабжения в ваших домах!

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.