tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Специалисты ОАО «ТКС» в кратчайшие сроки ликвидировали прорыв в Пролетарском районе Твери

25 Февраля 2010 15:14

Вчера, в 13.40 на участке магистрального трубопровода на ул. Маршала Конева произошел разрыв трубы диаметром 500 мл.  На место повреждения срочно приехали специалисты ОАО «Тверские коммунальные системы». В 16.00 после полного отключения поврежденного участка специалисты приступили к ремонтным работам.

К 20.00 ремонтные работы были завершены, режим работы системы теплоснабжения был восстановлен в полном объеме в 24.00. По оценке руководителей, специалисты ОАО «Тверские коммунальные системы» справились с ликвидацией последствий прорыва профессионально и оперативно, что позволило в кратчайшие сроки возобновить теплоснабжение социальных объектов и жилых домов в Пролетарском районе.     

 
Заметим, что за время прохождения  отопительного сезона 2009-2010 года это первое значительное повреждение.  Во время резкого понижения температуры наружного воздуха на Тверских теплотрассах не произошло ни одной серьезной аварии. Это явилось еще одним подтверждением того, что летняя ремонтная компания прошла на должном уровне. В период с мая по октябрь были выявлены наиболее проблемные места и проведены все необходимые работы.   

Напомним, что в ходе ремонтной компании прошедшего года на магистральных теплотрассах было выявлено  231 повреждение. По сравнению с данными 2006 года эта цифра увеличилась в 2 раза! Если брать статистику по внутриквартальным разводящим сетям, то здесь количество обнаруженных и устраненных повреждений достигло цифры 844. За пять лет  количество дефектов увеличилось почти в 2, 5 раза. В 2004 году  было устранено 364 повреждений.

Тепловое хозяйство нашего города находится в крайне тяжелом состоянии.  А темпы ремонтных работ не успевают за стремительным старением труб.  Несмотря на многочисленные заявления о том, что «тверские энергетики ничего не делают, а только думают о прибыли», каждый год в ремонт сетевого хозяйства вкладываются колоссальные денежные средства. Только в 2009 году на реализацию ремонтной кампании в Твери израсходовано 73 миллиона рублей, что в полтора раза больше расходов предыдущих периодов. Но проблема изношенности сетевого хозяйства города - это общая задача не только энергетиков, но и руководящих, властных,  и общественных структур города. И решать ее можно и нужно только совместными усилиями!

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.