tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Условия проживания в области улучшили 163 ветерана ВОВ, на очереди еще 526

 Условия проживания в области улучшили 163 ветерана ВОВ, на очереди еще 526 - ТИА
25 Февраля 2010 15:18

\"Одна из мер государственной социальной поддержки, предназначенной для отдельных категорий ветеранов, а также граждан с ограниченными возможностями и семей с детьми-инвалидами, - это предоставление федеральных субсидий на приобретение жилья.

 

В Верхневолжье это направление работы координирует Департамент социальной защиты населения Тверской области. При расчете размера субсидии учитывается средняя стоимость одного квадратного метра жилого помещения в нашем регионе, установленного Министерством регионального развития РФ. Так, в первом квартале этого года величина субсидии для ветеранов Великой Отечественной войны составляет 1 млн. 198 тыс. рублей.
На обеспечение жильем людей с ограниченными возможностями и семей, воспитывающих детей-инвалидов, а также ветеранов и инвалидов боевых действий в прошлом году было направлено 19 млн. 600 тыс. рублей. В результате льготой воспользовались 26 человек.
В настоящее время органами соцзащиты практически завершена работа по обеспечению жильем ветеранов ВОВ, вставших на учет до 1 марта 2005 года. В 2009 году из федерального бюджета на эти цели было выделено свыше 290 млн. рублей. Благодаря этому улучшить условия проживания смогли 163 ветерана.
Теперь субсидией могут воспользоваться и те, кто не успел встать на учет в марте 2005-го. В декабре прошлого года были внесены изменения в Федеральный закон «О ветеранах», которые предусматривают предоставление жилищной субсидии для ветеранов Великой Отечественной войны без привязки к дате их постановки на учет. Ежемесячно Департаментом социальной защиты ведется сбор информации о ветеранах, признанных органами местного самоуправления нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. По состоянию на начало февраля в реестр включено 526 человек.


Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.