tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери снег на трамвайных путях чистят две \"Бабы-Яги\", или в Твери объявляют режим ЧС

 В Твери снег на трамвайных путях чистят две \"Бабы-Яги\", или в Твери объявляют режим ЧС - ТИА
25 Февраля 2010 18:15

В Твери на трамвайных путях снег чистят две «Бабы-Яги». А на тверские дороги, судя по всему, даже Кощей Бессмертный с лопатой не выходил. Городу грозит потоп. Тем не менее руководитель МУП «Дороги Твери» Владимир Устинов считает, что в городе с уборкой снега все в порядке: мол, зима, братцы, снег идет… В Тверской городской Думе обсуждали сложившуюся ситуацию в Твери. Депутаты предлагают ввести режим чрезвычайной ситуации.

25 февраля прошло очередное заседание Тверской городской Думы. Последним вопросом повестки дня заседания стояла проблема уборки снега в городе.

Зима в этом году в Тверь пришла поздно, но стала большой неожиданностью для администрации города Твери. Каждый снегопад, обрушивающийся на город этой зимой, застает городских чиновников врасплох. А потому в Твери ни проехать ни пройти. Город превратился в сугроб.
На заседании по этой проблеме планировалось заслушать главу администрации Твери Василия Толоко или начальника Департамента ЖКХ Наталью Савченко. Но никто из них на заседание Думы не пришел. Отдуваться за неожиданные снегопады пришлось руководителю МУП «Дороги Твери» Владимиру Устинову и директору некоммерческого партнерства «Служба заказчика» Сергею Павлову.
Владимир Устинов, очевидно оптимист по натуре, заявил, что в городе все хорошо.


- Зима, снег идет. Мы живем в средней полосе. Да, снега много, но ничего страшного…


МУП «Дороги Твери» сегодня отвечают за 46% дорог Твери – весь Центральный район, часть Заволжского и Московского. Все неубранные центральные дороги города на их совести. Но, по их мнению, в городе все хорошо.


Такой оптимизм выведет из равновесия любого, кто застревал в тверских сугробах. Депутаты были удивлены: это где в Твери все хорошо?!


- В прошлом году был гололед. Люди падали! Собрали глав районных администраций, дорожников, а они сказали, что все идет в нормальном режиме. То есть люди падают в нормальном режиме! В этом году город в снегу, а скоро нам грозит потоп. И это вы называете нормальным?! - возмутился глава Твери Владимир Бабичев.


Оптимиста Владимира Устинова сменил на трибуне Сергей Павлов, назвав эту смену выступающих сменой актеров.
Театр продолжался, маразм крепчал.

- В октябре все доложили, что город к зиме готов, техники достаточно, у нас все хорошо. Почему же зима стала для Твери неожиданностью, почему зимой вдруг выяснилось, что к зиме мы не готовы? - задал конкретный вопрос Владимир Бабичев.


Ответ прозвучал от Сергея Павлова весьма интересный:


- В этом году снега выпало больше, чем в прошлом. Мы столько не ожидали.


Зима городской администрации не угодила. Не спросила зима у господина Толоко, как распределять снег. То есть в проблеме, по мнению представителей администрации, однозначно виновата зима.


Снега выпало больше, а вот техники стало меньше. Если в прошлом году погрузчиков снега было 12 единиц, то в этом осталось только 2 – испарилась.
Особенно интересно то, что трамвайные пути в городе убирает сама "Баба-Яга", их в городе две. С часа ночи до половины пятого утра они убирают с путей снег. И это не шутка. Именно так - «Баба-Яга» - называют коммунальщики два небольших трамвайчика со щетками, которые убирают трамвайные пути.


То есть ответственную за трамвайные пути нашли – это "Баба-Яга". В сугробах виновата зима. Виновных и ответственных городская администрация определила. Осталось только поручить проконтролировать решение проблемы Кощею Бессмертному, и все будет хорошо. Смешно. Да только через месяц снег растает, и городу грозит потоп. Как признался Владимир Устинов, ливневки в городе не работают… А потому вся вода останется на дорогах и во дворах.


- Глава администрации Твери и его замы поступают не совсем адекватно в сложившейся ситуации, - сказал глава Твери Владимир Бабичев.


Депутаты предложили в городе объявить чрезвычайную ситуацию по уборке снега. Объявление ЧС позволит без конкурсов экстренно закупить технику на средства резервного фонда и спасти город от потопа. Но ЧС объявить может только глава администрации. Но он пока об этом депутатском предложении даже не знает, ведь он не смог прийти на заседание Думы.
Депутаты Думы приняли решение: предложить главе администрации объявить ЧС, принять меры по незатоплению города, в марте в Думе отчитаться о принятых мерах. Контроль за исполнением решения возложили на думский комитет по развитию города и городскому хозяйству

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.