tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области за доброту преступник отплатил пенсионерке разбоем

26 Февраля 2010 12:06

«Давай деньги!»- требовал преступник у семидесятипятилетней женщины, демонстративно держа в руке нож. События произошли в один из октябрьских дней 2009 года в д. Захоломье Торопецкого района Тверской области. В дом к пенсионерке с ее разрешения, под предлогом отдохнуть, зашел парень.

Хозяйка дома угостила его чаем с конфетами. Молодой человек  попросил  одолжить ему денег, на что она ответила отказом. После чего, когда пожилая женщина повернулась к парню спиной, он достал из кармана складной нож и ударил рукояткой ножа по голове. Женщина испугалась и повернулась лицом к молодому человеку, который стремительно и резко нанес ножом не менее двух режущих ударов по лицу и потребовал денег. Испугавшись, пострадавшая выполнила требование и передала кошелек с деньгами в сумме 30 рублей. Преступнику этого было мало, и, демонстрируя нож, он стал вновь требовать денег. Женщина, чтобы выбежать на улицу и позвать на помощь, сказала, что деньги у нее находятся в коридоре. В ответ послышались слова: «Ты врешь, я тебя убью, где деньги? Я таких, как ты, многих уже зарезал». Пенсионерка восприняла угрозу реально, поэтому достала из серванта чайник с находившимися в нем деньгами в сумме 600 рублей. Преступник забрал деньги, обрезал ножом телефонный провод и пригрозил физической расправой, если она кому-нибудь расскажет о случившемся, затем он закрыл входную дверь дома на навесной замок и покинул жилище.


Уголовное дело по факту разбоя было рассмотрено в Тверском областном суде в особом порядке – без проведения судебного разбирательства (по ходатайству подсудимого, с согласия государственного обвинителя и потерпевшей). Подсудимый раскаялся в содеянном, однако за разбойные действия ему придется провести шесть лет лишения свободы  в колонии строгого режима. Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

По материалам Тверского областного суда.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.