tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Старице водители не соблюдают дорожные знаки, в итоге дорогу решили перекрыть

26 Февраля 2010 16:50

В Департамент транспорта и связи администрации Тверской области обратились жители города Старица с просьбой урегулировать ситуацию на улице Адмирала Октябрьского. Движение транспорта по этой улице ограничено, по этой дороге родители водят своих детей в детский сад. Однако, вопреки запрещающим знакам, здесь ездят автомобили. Существует реальная угроза здоровью и жизни людей.

Реконструкция дороги была проведена в 2009 году на условиях финансирования из Фонда софинансирования расходов Тверской области (ФСР) и муниципального бюджета. Объем и качество выполненной работы были отмечены специалистами ГУ "Дирекция ТДФ" и никаких нареканий не вызвали. Нет претензий к качеству дороги и у жителей города.
Для разрешения проблемы создано комиссионное совещание, в ходе которого было предложено множество решений: ГИБДД города Старица поручили усилить контроль над соблюдением правил дорожного движения. А наиболее эффективным решением станет установление какого-либо препятствия (котрое нельзя объехать), в 5 - 10 метрах от знака ограничения проезда. Главе администрации города Валентине Соколовой поручили вынести постановление о механическом ограничении проезда, согласовать постановление с ГИБДД города, а подрядчика МУП "Старица-Сервис" обязали установить сооружение до 27 февраля.
По словам заместителя директора по производству и приемке работ ГУ "Дирекция ТДФ" Сергея Соляхутдинова, вопрос безопасности пешеходов по этой улице будет решен уже к 27 февраля.
Ситуация находится под контролем областного Департамента транспорта и связи и Дирекции территориального Дорожного фонда Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.