tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Хулиган на дискотеке угрожал предметом, похожим на пистолет, за что получил условный срок

26 Февраля 2010 17:31

Прокуратурой Спировского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Беслана Маашева по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что в августе 2009 года Маашев, находясь на дискотеке в Доме культуры пос. Спирово, грубо нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, толкал присутствующих молодых людей, заставляя их собраться в круг и танцевать. Воспользовавшись малозначительным поводом - замечанием со стороны гр-на В. в связи с неправильным поведением, обвиняемый спровоцировал ссору и ударил "обидчика" кулаком по лицу. Кроме того, Маашев достал из-за пояса предмет в форме пистолета и, используя его в качестве оружия, стал угрожать им гр-ну В., а также его друзьям И. и М., которые заступились за гр-на В.


Приставляя указанный предмет поочередно к голове М., к голове И. и к груди В., Маашев потребовал, чтобы они вышли в холл Дома культуры. Гр-н В. попытался уйти, но Маашев догнал его на крыльце Дома культуры и ударил по голове. В результате пострадавшему были причинены телесные повреждения в виде раны в правой окологлазничной области и кровоподтека в затылочной области.


Приговором суда Маашев признан виновным в совершении данного преступления. С учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, в счет компенсации морального вреда с него взыскано 10 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает сайт прокуратуры области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.