tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области ФСБ освобождала заложников из зала суда

01 Марта 2010 13:05

27 февраля оперативный штаб совместно с антитеррористической комиссией Тверской области провели учения в Тверском областном суде. Мероприятие прошло в соответствии с планом антитеррористических учений на 2010 год, утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета.

По замыслу учения, в Тверском областном суде было назначено слушание уголовного дела по обвинению группы лиц в совершении тяжких преступлений. Чтобы освободить из-под стражи задержанных сообщников, террористы проникли в здание суда под видом посетителей. Вооруженные автоматическим оружием преступники захватили заложников. Наряд судебных приставов по охране здания суда вступил в перестрелку с преступниками. Террористы забаррикадировались в зале судебного заседания.


Информация о происшествии незамедлительно поступает в Управление ФСБ России по Тверской области. Экстренно собирается оперативный штаб, разрабатывается контртеррористическая операция. Силами УВД, МЧС, судебных приставов и администрации города производится эвакуация граждан из района проведения операции.


Террористы выдвигают требования по предоставлению им транспортного средства и беспрепятственному выезду за пределы области. Требования выполняются, но при посадке в автомобиль преступников убивают снайперы подразделений специального назначения.


По оценке руководства оперативного штаба, правоохранительные структуры и органы власти в целом готовы к выполнению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта.

Пресс-служба Управления ФСБ России по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.