tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области в 2012 году появится цифровое телевидение, а пока РТПЦ празднует 55-летие

В Тверской области в 2012 году появится цифровое телевидение, а пока РТПЦ празднует 55-летие - ТИА
01 Марта 2010 16:50

Сегодня, 1 марта, поздравления принимает коллектив Тверского областного радиотелевизионного передающего центра. Поздравляли коллектив с юбилеем заместитель губернатора Константин Зуев, отвечающий за вопросы развития связи на территории области, и руководитель РТПЦ Павел Антипов. ВИДЕО

Лучшим и старейшим работникам вручили благодарственные письма, а двум сотрудникам за вклад в развитие центра подарили памятные командирские часы. Наградить и похвалить работников РТПЦ решили в связи с праздником – 55-летием со дня образования Тверского областного радиотелевизионного центра.


1 марта 1955 года вступил в эксплуатацию первый телевизионный передатчик, который первым в СССР начал осуществлять эфирную трансляцию программы центрального телевидения из Москвы. Первым руководителем телестанции стал Андрей Леонидович Кандауров. Правда, до этого времени в нашей области существовало телевидение, но для узкого круга лиц. 7 ноября 1952 года начала свою работу первая в стране сеть кабельного телевидения. Но доступна она было лишь 60 абонентам, впрочем, не сложно догадаться, кто смотрел ТВ в те времена. И вот, спустя 3 года, телевидение пришло в дом простых тверских граждан. За этот период построено 25 вышек, начали работать свыше 100 передатчиков. Охвачены вещанием самые отдаленные уголки нашей области.
Заместитель губернатора Константин Зуев:
- Планируется ввести через два года повсеместно цифровое ТВ. Сначала будут работать 8 бесплатных каналов, постепенно их станет больше, свыше 20 программ.

В плане по финансированию и реализации программы Тверской регион занимает третье место после Дальнего Востока.
Однако Константин Зуев высказал опасение, что как раз на нашу область может не хватить федеральных денег:

- Сложный вопрос – это приобретение сетобоксов, стоимость одного обойдется абоненту в 2 - 3 тысячи рублей. То есть незащищенные слои населения не смогут их приобрести. И скорее всего, мы будем давать субсидию на приобретение таких приемников, ведь население должно иметь свободный доступ к качественной информации.

 

Еще один вопрос, который необходимо решить за это время, – строительство антенно-матчевых сооружений, стоимость одного такого ни много ни мало 6 - 8 миллионов рублей. А надо таких по области 47 точек. Сколько выделит федеральный бюджет на строительство, а сколько областной, станет ясно после того, как будет полностью готов проект со всеми подсчетами и цифрами.


Заместитель губернатора и руководитель РТПЦ Павел Антипов высказали надежду, что такие отдаленные уголки Тверской земли, как Сандово, Красный Холм и Лесное в скором будущем узнают, что такое хорошее вещание и качественное телевидение.

 

Видео по теме

Комментарии (1)

  • Понятно, что до 2012 мы ничего неувидим. Но уже сегодня в полне можно было бы провести технический лекбез для населения и соорентировать на покупку правильного оборудования и помоч конкретному потенциальному ТВ зрителю в выборе схемы доступа к цифровому эфирному телевидению. Потому что мы живем в то время когда техника развивается слишкм быстро а сервиы и услуги опаздывают в лучшем случии на 5-10 лет. Сетбокс за 2-3 тыс. руб. не самое страшное для населения с низкими доходами. Страшно то, что это самое населения с низкими доходами уже сегодня решает проблему цифрового вещания при помощи Триколора и IPтелевидения. Так, что к моменту первой трансляции, актуальность этой трансляции может сойти на нет. В прочем как всегда и это грустно.\n\n\n
    08.04.2011 17:29
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.