tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Экс-директор ОАО \"Тверьэнергосбыт\" признали виновным в самоуправстве

 Экс-директор ОАО \"Тверьэнергосбыт\" признали виновным в самоуправстве - ТИА
02 Марта 2010 16:31

Завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Тверьэнергосбыт» Валентина Маслова. Как сообщалось ранее, руководителю энергоснабжающей организации было предъявлено обвинение в самоуправстве.

Напомним, что с 1 по 11 апреля 2008 года в г.Твери произошла частичная остановка электротранспорта, в частности, было прекращено трамвайно-троллейбусное сообщение с жилыми районами Южный, Чайка, пос.Химинститута, пос.Элеватор, что существенно нарушило право жителей города на получение транспортных услуг.
По результатам прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Центрального района г.Твери по обращениям МУП «Городской электрический транспорт», профсоюзной организации ОАО «Тверской вагоностроительный завод», Совета ветеранов войны и труда Московского района г.Твери, в Заволжский районный суд в интересах неопределенного круга лиц и интересов муниципального образования «Город Тверь» было направлено исковое заявление, отделением дознания ОВД по Центральному району г.Твери в отношении генерального директора ОАО «Тверская энергосбытовая компания» Валентина Маслова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство).
Решением Заволжского районного суда города Твери от 24 апреля 2008 года исковые требования прокурора Центрального района города Твери удовлетворены. Признаны незаконными действия ОАО «Тверская энергосбытовая компания» по отключению электроэнергии в точках подключения энергопринимающих устройств, принадлежащих МУП «Городской электрический транспорт», повлекшие за собой нарушение прав граждан и муниципального образования «Город Тверь».
Приговором мирового судьи судебного участка №2 Заволжского района г.Твери от 1 марта 2010 года В.Маслов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ.
С учетом мнения государственного обвинителя В.Маслову назначено наказание в виде штрафа в сумме 50 тыс.рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством коммерческими предприятиями любой формы собственности в сфере энергоснабжения, сроком на один год.
Также удовлетворен иск, заявленный МУП «Городской электрический транспорт» о взыскании с подсудимого 2 млн.328 тыс. рублей – ущерба, причиненного предприятию.

Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.