tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области вместо покосившегося деревянного построят временный металлический мост

03 Марта 2010 09:47

И резервного фонда Администрации Тверской области выделят дополнительные средства на восстановление аварийного моста через р. Полонуха на автодороге ««Вышний Волочек-Бежецк-Сонково» - Лесное-Пестово» - Кривая Гора-Пестово в Лесном районе.

Деревянный мост постройки 1988 года дал крен, и передвижение по нему небезопасно. Ситуация требовала незамедлительного решения. Департамент транспорта и связи и ГУ «Дирекция ТДФ» предложили наиболее приемлемый выход – строительство временного металлического моста в условиях чрезвычайной ситуации. Он обеспечит безопасное и бесперебойное транспортное снабжение на период, пока разрабатывают проектную документацию на реконструкцию существующего аварийного моста и поставляют материалы и конструкции для строительно-монтажных работ. Срок службы временного металлического моста не менее 15 лет.

Проект ремонта аварийного участка дороги с устройством временного объездного металлического моста уже разработан, его стоимость составляет 9 732,41 тыс. руб. Уже к 30 июня 2010 года необходимые работы будут выполнены.

В нашей области 19 аварийных мостов. По словам начальника областного департамента транспорта и связи Церена Церенова, к сожалению, проблема не имеет сиюминутного решения. Для урегулирования ситуации аварийные объекты включены в программу по приведению искусственных сооружений в нормативное состояние, которая вошла в перечень приоритетных программ развития дорожной сети Тверской области на период до 2015 и плановый период до 2030 года. В соответствии с этой программой реконструировать и отремонтировать планируется 195 мостов.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.