tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские таксисты стали посредниками между мошенниками и их жертвами

03 Марта 2010 14:27

В Тверской области продолжают обманывать народ так называемые «телефонные мошенники». Уже в первый день весны, по данным милицейских сводок, в нашем регионе было зарегистрировано пять фактов мошенничества, из них 3 - в областном центре. В который раз жители Твери и области вполне сознательно стали жертвами обмана со стороны «несчастных родственников, попавших в затруднительное положение и нуждающихся в срочной материальной помощи».

Так, утром 1 марта в Заволжском районе нашего города в течение получаса были совершены две попытки завладения деньгами тверских пенсионеров. В обоих случаях неизвестные мошенники звонили пожилым людям и требовали у них довольно приличные суммы за якобы освобождение внуков-правонарушителей из милиции – 20 и 40 тысяч рублей. Пенсионерам повезло на этот раз: сотрудники отдела уголовного розыска Отдела милиции №1 УВД по городу Твери при передаче денег задержали двоих мужчин – водителей тверских такси. Они, разумеется, являлись лишь посредниками, как это бывает в большинстве случаев. Теперь в милиции по обоим фактам проводят проверку. А вычислить и поймать самих мошенников еще предстоит сыщикам.


А в городе Торопец Тверской области в тот же день мошенник из соседнего региона, одурачивший 84-летнюю местную жительницу, был задержан. Мужчина позвонил пенсионерке на домашний телефон и «голосом сына» попросил помощи – якобы он оказался в финансовом затруднении. Ничего не подозревающая «мама» передала деньги, а это 50 тысяч рублей, «знакомому сына Сергею», которого мошенник отправил на встречу со старушкой. Пенсионерке К. повезло, что преступника задержали сотрудники милиции, ведь в подобных случаях найти злоумышленников довольно сложно. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество».
Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.