tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В марте на блоке № 4 КАЭС будет начата сварка главного циркуляционного трубопровода

04 Марта 2010 13:13

3 марта в Управлении капитального строительства КАЭС прошло заседание 32-го по счету оперативного штаба по сооружению энергоблока № 4 Калининской атомной станции. Участники встречи обсудили итоги выполнения плана строительно-монтажных работ в феврале и прогнозируемые объемы работ на март текущего года.

Руководитель проекта – директор ОАО «НИАЭП» Валерий Игоревич Лимаренко напомнил, что Калинин-4 является объектом первостепенной важности для отрасли. В настоящее время на энергоблоке осуществляется монтаж основного технологического оборудования. Так, в прошедшем месяце в машинном зале выполнен монтаж сепаратора-пароперегревателя; на открытой установке трансформаторов завершен монтаж трансформатора РТСН № 5; обеспечена готовность гибких связей от главного корпуса до открытого распределительного устройства (ОРУ-330). Ведется монтаж упорного кольца реактора.


Ключевой задачей текущего месяца является начало сварки главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ). Старт этой операции планируется на 25 марта. Вместе с тем намечено завершить общестроительные работы по обстройке реакторного отделения, смонтировать три парогенератора, сдать в монтаж более 20 помещений. При этом, как подчеркнул директор Калининской АЭС Леонид Иванович Мартыновченко, сроки и качество сдаваемых под монтаж оборудования помещений по-прежнему должны находиться под особым контролем, так же, как и соблюдение требований безопасности при работе на строительных объектах атомной энергетики.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.