tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери найден \"террорист\", заминировавший пиццерию

05 Марта 2010 09:53

Заместитель прокурора Центрального района утвердил обвинительный акт по уголовному делу жителя Твери Валентина Смирнова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ(заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По данным органа дознания, 4 января 2010 года Смирнов позвонил в кафе «Милано» и сообщил, что здание заминировано и будет взорвано. По указанному адресу г.Тверь, ул.С.Перовской,д.26 незамедлительно прибыли аварийно-спасательные службы: сотрудники УВД по г.Твери, ОВО, ГУ МЧС России по Тверской области, «Скорой помощи» и др.
Вызов оказался ложным.


Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Центральный районный суд г.Твери.
Также прокуратурой района заявлены иски о взыскании со Смирнова ущерба, возникшего в результате ложного вызова спасательных служб.
Расследование по делу проводилось отделением дознания УВД по г.Твери по обслуживанию ОМ № 3.

Сообщает прокуратура Тверской области.

ТИА уже писало об этом происшествии. 4 января, примерно в 22.00, всех жильцов дома на ул. Софьи Перовской, где расположена пиццерия «Милано», попросили взять самое необходимое и срочно покинуть квартиры. Причину оперативники не объясняли. Взрослые и дети, взяв деньги и документы, простояли на улице до полпервого ночи. Подробнее ЗДЕСЬ.

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.