tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области нарушается антимонопольное законодательство при присоединение к газовым сетям

05 Марта 2010 11:58

3 марта 2010 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) направило в адрес ООО «МЕГА ПЛЮС» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Нарушение антимонопольного законодательства установлено Комиссией Тверского УФАС в ходе рассмотрения дела 16 февраля 2010 года.
ООО «МЕГА ПЛЮС» признано нарушившим статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение заключается в том, что технические условия на присоединение к газовым сетям выдавались не бесплатно, как того требует действующее законодательство, а на возмездной основе. Стоимость выдачи технических условий составила 2800 рублей, а общая сумма неправомерно полученной платы составила около 300 тыс. рублей.
Нарушение антимонопольного законодательства влечет привлечение к административной ответственности в виде «оборотного» штрафа в размере от 0,3 до 15 процентов от выручки.

Справочно: в соответствии с Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 № 83) выдача технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется без взимания платы

 По материалам сайт Тверского УФАС

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.