tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Капитальный ремонт в Твери: уже целую неделю дом №10 на ул. Вагжанова живет без воды и канализации

 Капитальный ремонт в Твери: уже целую неделю дом №10 на ул. Вагжанова живет без воды и канализации - ТИА
05 Марта 2010 15:20

ВИДЕО. В воскресенье, 28 февраля, в 8 утра в дом №10 на ул. Вагжанова нагрянули рабочие. Гастарбайтеры поставили жильцов перед фактом: начинается ремонт.

- Вот уже неделю мы воду покупаем в магазине. Не помыться, не постирать. В туалет ходим на ведро. А ремонт делается кое-как. Когда закончится этот кошмар, неизвестно,- рассказала корреспонденту ТИА жительница этого дома, пенсионерка Тамара Михайловна.


5 марта в редакцию ТИА от жителей дома №10 по ул. Вакжанова пришло письмо. Жильцы рассказали о том, как они стали заложниками «блага» - капитального ремонта. В доме №10 меняют канализационные трубы. ТИА выехало на место происшествия. Как рассказала корреспонденту пенсионерка Тамара Михайловна, их дом попал под федеральную программу. Выделили 7 млн.рублей.


- В воскресенье, 28 февраля, рано утром, часов в 8, к нам пришли рабочие – гастарбайтеры. Они нам сказали, что с сегодняшнего дня у нас начинается ремонт. Вот уже неделю мы живем без канализации, холодной воды. Рабочие бегают туда-сюда, из подъезда в подъезд. Там начнут, тут что-то сломают, нигде еще до ума ничего не довели. Нет, чтобы сначала в одном подъезде сделать, потом идти в другой. Ведь нам как жить-то, по-человечески все делать надо. Когда это безобразие закончится, мы не знаем и они не знают. Они приходят каждый день, и каждый день обещают, что завтра мы сможем сходить в свой туалет и помыться. Но воз и ныне там. А ведь часть этого ремонта оплатили мы сами
.


Жалуются жильцы и на качество ремонта. В тех квартирах, где трубы уже заменили, они уже начали подтекать.


-Рабочие приходят, что-то замазывают. Вода снова сочится. Этим бы рабочим быть подмастерьями, а не мастерами. Они же ничего делать не умеют. Да только деньги, которые на ремонт выделили, куда-то дели, а за то, что осталось, хорошие рабочие работать не будут, вот и ремонтируют гости из Узбекистана, рассказала Тамара Михайловна.


\"Как рассказала ТИА жительница дома Наталья, те, кто неформально дополнительно не заплатил, тому делают все кое-как. Выламывают старые трубы так, что аж стены трескаются. Мало того, жильцы не довольны и грубостью рабочих. Женщины жалуются на то, что приходя в квартиру, гастарбайтеры пристают с разными непристойными предложениями.


Дом №10 был построен в 1930-х годах, с тех пор он ни разу не ремонтировался. Крыша течет, трубы прогнили. Но ремонт начался, а люди не знают, радоваться ли им или «Караул» кричать от такого ремонта. Кому пожаловаться на свою тяжелую долю, они не знают, да и бояться жаловаться, как бы еще хуже не было.
Как рассказали ТИА жители, ремонтом занимается в доме компания «Строй-Сити», а отвечает за его качество «ЖЭУ-30». На месте ремонта, кроме гастарбайтеров (они, по словам жильцов, живут не далеко, в одном из подвалов) был только бригадир. Он с ТИА говорить отказался, сказал: «Мне нечего вам сказать»


Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.