tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Торжке в Тверской области выберут самую красивую новоторку

В Торжке в Тверской области выберут самую красивую новоторку - ТИА
05 Марта 2010 16:24

7 марта в Торжке пройдёт конкурс красоты «Мисс Торжок-2010». В нём примут участие восемь конкурсанток, возраст которых варьируется от 16 до 22 лет. В течение месяца девушки терпеливо и добросовестно готовились, и вот, накануне женского праздника весны и красоты, продемонстрируют свои таланты, шарм и обаяние. ФОТО УЧАСТНИЦ.

Издревле Торжок славился красотой своих женщин. К новоторкам приезжали свататься из разных княжеств, а затем и губерний по соседству. Всем брали торжокские девушки: и статью, и поступью, и ослепительным убранством, расшитым мастерицами-золотошвеями. Вот как, например, описывает новоторку И.И. Лажечников в романе «Ледяной дом»:
«Вот статная красивая девушка из Торжка, с жемчужным венцом... искусно заплетённая коса, роскошь русской девы, с блестящим бантом и лентой из золотой бити, едва не касается до земли. Ловко накинула девушка на плечи свой парчовый полушубок... Богатая ферязь её, как жар, горит. Легко ступает она в цветных сафьяновых черевичках, шитых золотом».


С тех пор прошла не одна сотня лет, а до сих пор красавицы из Торжка пленяют мужские умы и сердца. Может, поэтому столь популярен среди горожан конкурс красоты, который будет проходить 7 марта уже в четвёртый раз. Желающих принять участие в состязании было много, пришлось пройти жёсткий отбор. В финал вышло 8 девушек. Все они в течение месяца вместе с режиссёром-постановщиком Ириной Косяковой учились ходить по подиуму, носить вечерние платья и высокие каблуки, танцевать.


В финале конкурсанток ждёт несколько испытаний:
- дефиле в вечерних, а затем свадебных нарядах;
- конкурс «Визитная карточка» или самопредставление;
- конкурс «Вопрос-ответ», где красавицы должны блеснуть сообразительностью, находчивостью и остроумием. Так, ведущий сформулирует вопрос в виде нестандартной ситуации. Например, представьте, что у вас свадьба, веселье в разгаре, и тут появляется работник из военкомата и вручает повестку жениху. Что бы вы предприняли?
- конкурс «Если бы я была Мисс Вселенная…» предполагает развёрнутый ответ участниц о том, чтобы она хотела изменить в мире, создать, организовать и т.д., если бы владела столь громким титулом.


В качестве призов первым двум победительницам организаторы подготовили денежные премии. Девушке, которую признают первой красавицей, подарят ленту «Мисс Торжок-2010», вышитую золотошвеями.


Кроме того, свою награду получит и победительница в номинации «Приз зрительских симпатий». Голосование организует торжокская газета «Пульс», которая опубликовала фото всех участниц с мини-анкетами. Зрители шоу 7 марта и проголосуют за ту девушку, которая им пришлась по вкусу.


В жюри конкурса красоты вошли: директор городского Дома культуры, где пройдёт сам праздник, Николай Артюшенков, депутат гордумы Павел Дмитриев, преподаватель Нина Мотуз, а также несколько предпринимателей, которые оказали финансовую поддержку: Светлана Васильева, Игорь Казаков, Юрий Харитонов, Сергей Егоров. Кстати, Юрий Владимирович Харитонов не только принимает активное участие в организации конкурса красоты, но именно по его инициативе в 2007 году он был создан и успешно проведён первый раз в Торжке, а также в последующие годы.

Как рассказал ТИА учредитель конкурса "Мисс Торжок" Юрий Харитонов, главное в участницах - не внешние модельные данные 90х60х90, а гармоничное соотношение привлекательной формы и глубокого внутреннего содержания. Недаром все конкурсантки - это не просто красивые девушки: каждая из них имеет активную жизненную позицию, хорошо учится или работает, стремится к поставленной цели.

- Помните цитату из фильма "Кавказская пленница"? "Спортсменка, комсомолка, отличница, красавица"...Кроме шуток, это как раз про наших участниц. В Торжке действительно много красивых девушек и женщин, но к нам на конкурс приходят девчата не только в вечерних нарядах покрасоваться, но и талантами блеснуть. Удивительное дело, но практически все девушки учатся на "отлично". В прошлом году конкурс был в июне, а как раз экзамены в школах и вузах. Многие девчонки не смогли принять участие, потому что им просто не до этого было. Вот нам и пришлось в этом году конкурс перенести, теперь к 8 Марта его приурочили.

 

По слова Юрия Харитонова, торжокский конкурс красоты далёк от коммерции, поэтому среди его организаторов не найти представителей модельных агентств, поскольку девушки приходят туда не ради модельной карьеры и дорогих призов. Звание "Мисс Торжок" прежде всего вызывает у победительницы гордость за свой город, его историю.    

- Я очень люблю свой город, я вырос в Торжке, мои корни отсюда, Торжок для меня стал родным. И так хотелось сделать что-нибудь для жителей, подарить им праздник, сделать что-нибудь полезное для молодёжи, помочь как-то проявить себя, причём совершенно бескорыстно, что когда родилась идея этого конкурса, я с таким рвением за неё ухватился. Мы вышли на администрацию города, она нас поддержала. И теперь вот ежегодно устраиваем для горожан праздничное шоу. И не только этот конкурс помогаем провести, но и День города, День Победы, ветеранам помогаем, Новый год, да много чего. Борисоглебский монастырь восстанавливаю. Хочется сделать свой город красивым, развивающимся, привлекательным, чтобы к нам не только туристы приезжали, но и оставались у нас жить хорошие люди. Вот так и работаем на благо города.

ФОТО УЧАСТНИЦ:  

МАРГАРИТА КРЫЛОВА



 



АНАСТАСИЯ КОНДРАТЬЕВА 

АНАСТАСИЯ СОКОЛОВА 




ТАТЬЯНА ФЁДОРОВА 


 

АНАСТАСИЯ ГЕРАСИМОВА 




 

ЕКАТЕРИНА ПОЛИСАДОВА 



 

 

 ЕВГЕНИЯ КУДРЯВЦЕВА

   

ЯНА АЛЕКСЕЕВА 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.