tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери прокуратура потребовала расторгнуть незаконный договор аренды государственных помещений

В Твери прокуратура потребовала расторгнуть незаконный договор аренды государственных помещений - ТИА
09 Марта 2010 10:00

Прокуратура Тверской области направила в Арбитражный суд Тверской области иск о признании недействительным договора аренды помещений, находящихся в здании, расположенном по адресу: г. Тверь, ул. Новоторжская, д. 24.

Данное здание, являющееся объектом права федеральной собственности, было передано 06.09.2007 Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Тверской области в долгосрочную аренду открытому акционерному обществу «Торговый дом «Связь».

Поводом для иска послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что указанный договор заключен без проведения конкурных процедур, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 № 685 «О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества», в нарушение требований гражданского и антимонопольного законодательства.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Напомним, комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) признала Территориальное Управление Росимущества по Тверской области нарушившим антимонопольное законодательство. В ходе рассмотрения дела, возбужденного по инициативе Тверского УФАС, было установлено, что в 2008 году Управление Росимущества передало коммерческой организации без торгов в пользование почти 4 тыс. квадратных метров федеральной собственности в центре Твери.

При этом величина арендной платы была установлена значительно более низкая, чем этого требует законодательство, а более 1200 квадратных метров было передано безвозмездно.

Договор аренды на объект недвижимого федерального имущества, расположенного по адресу г. Тверь, ул. Новоторжская, д. 24, без торгов был заключен с ОАО «Торговый дом «Связь». Согласно документам, ОАО получало в аренду объект площадью 3991,3 кв.м. на срок по 31 января 2056 года.
Арендная плата (включая НДС) определена в размере 482 684,42 руб. в месяц. При этом оценка имущества с целью определения размера арендной платы не проводилась. То есть по самым скромным подсчетам в среднем размер аренды составляет 121 руб. за квадратный метр. А ведь это центр города и реальная аренда выше в разы.


В свою очередь ОАО «Торговый дом «Связь» сдал арендованное имущество в субаренду иным коммерческим организациям с извлечением коммерческой выгоды в виде существенно более высокой арендной платы (ОАО «Торговый дом «Связь» передал в субаренду ООО «Спектр» все арендованное по договору имущество - 3991,3 кв.м).
Таким образом, «Торговый дом «Связь» незаконно получал экономическую выгоду в виде неоплаченной арендной платы и доходов от субаренды.

В результате действий Управления Росимущества федеральный бюджет недосчитался более 2,5 млн. рублей арендной платы.
Подробнее читай ЗДЕСЬ.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.