tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Избирательная комиссия Тверской области провела молодежный интернет-форум

09 Марта 2010 13:51

Избирательная комиссия Тверской области совместно с региональным комитетом по делам молодежи провела на молодежном сайте облизбиркома Интернет-форум на тему «Молодежный парламентаризм».

Ежемесячное интерактивное обсуждение серьезных тем на сайте «Молодая Тверь» проходило активно еще в прошлом году. В 2010-м эта традиция была успешно продолжена. Способствует ли участие в молодежном парламентском движении развитию молодого человека; можно ли таким образом реализовать конкретные проекты или молодежные советы – это лишь тренинг для будущих политиков? Ответы на эти вопросы пытались найти участники 18 клубов молодых избирателей и молодежных объединений из различных муниципальных образований региона. Наибольшую активность проявили ребята из Калязинского, Удомельского, Ржевского, Селижаровского, Оленинского и Кимрского районов, которые охотно делились своим опытом.
Например, в активе всего полгода назад созданного Молодежного совета при главе г. Удомля уже есть проект создания городского молодежного центра «Звездный», ставший одним из пилотных региональных проектов в сфере молодежной политики. В ближайших планах удомельского Молодежного совета – разработка грантовой поддержки талантливых молодых людей города и их проектов. А в Калязинском педагогическом училище начал работу первый и пока единственный в области Управляющий совет, сформированный на основе выборов и более чем наполовину состоящий из молодежи. В компетенции этого выборного органа – не только учебно-воспитательные вопросы, но и вся финансовая деятельность педучилища.
Широкую дискуссию среди участников форума вызвал механизм формирования молодежных парламентов – на выборной основе или путем делегирования. Резюме дебатам подвел один из участников: «По моему мнению, все-таки предпочтительнее вариант проведения выборов в молодые парламентарии, во-первых, молодой человек идет осознанно на выборы, представляет свою программу, свои идеи; во-вторых, проявляется конкуренция среди молодежи (не каждый сможет попасть в состав Совета, пройдут только лучшие – ну это, конечно, в идеале); в-третьих, в выборах может принимать участие вся молодежь».

Пресс-служба Избирательной комиссии Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.