tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В деле РНЕ еще один подозреваемый, 20-летняя девушка пришла с повинной

 В деле РНЕ еще один подозреваемый, 20-летняя девушка пришла с повинной - ТИА
09 Марта 2010 16:37

Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и пп. «а, ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства группой лиц двух лиц по мотивам национальной ненависти).

Сейчас в Тверском областном суде проходят слушания по уголовному делу, которое расследует Следственный комитет по Тверской области по фактам осквернения и разрушения надмогильных сооружений, а также распространения листовок экстремистского содержания, направленных на возбуждение ненависти и вражды. Могилы осквернили в ночь на 02 октября 2006 года в еврейской и мусульманской частях кладбища, расположенного у д. Дмитрово-Черкассы Калининского района Тверской области. В ходе расследования уголовное дело было соединено в одно производство с рядом уголовных дел (11). Расследованием было установлено, что на территории города Твери действовало экстремистское сообщество «РНЕ», членами которого совершен ряд преступлений экстремистской направленности, разбойных нападений, сопряженных с причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших и убийств, сопряженных с разбоями, по мотивам национальной ненависти.

К уголовной ответственности за совершение указанных преступлений были привлечены 19 человек. В отношении 2 обвиняемых - Антона Табачкова и Елены Рассказовой, уголовное дело было выделено в отдельное производство, в связи с их розыском. В январе 2009 года Табачков был задержан, а в мае 2009 года уголовное дело в отношении него по факту убийства двух лиц не русской национальности в ночь на 7 июня 2005 года, совершенного по мотиву национальной ненависти группой лиц в составе 10 человек также было направлено в суд. В пособничестве при совершении указанного преступления обвиняется 20-летняя Елена Рассказова, которая, будучи в розыске, самостоятельно явилась в правоохранительные органы.

В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и пп. «а, ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства группой лиц двух лиц по мотивам национальной ненависти). Уголовное дело в отношении Рассказовой направлено прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.