tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области 11 районов попали под раздачу: кому ПАЗ, кому ЛИАЗ, кому экскаватор

В Тверской области 11 районов попали под раздачу: кому ПАЗ, кому ЛИАЗ, кому экскаватор - ТИА
10 Марта 2010 15:41

Представители 11 муниципальных образований Тверской области сегодня приехали в Тверь за автобусами. Региональный Департамент транспорта и связи раздавал ПАЗы, ЛИАЗы и коммунальную технику.

Александр Пелевин, директор МУП АТ «Автобус», приехал за ПАЗом из далекого поселка Кесова Гора.
- Для небольшого района этот автобус – хорошее подспорье, - говорит Александр Васильевич. - Поселковый автопарк насчитывает всего 20 единиц техники, среди них 12 «пазиков», но большинство из них требует обновления.

Александр Пелевин, директор МУП АТ «Автобус»:
- 50% всей техники нужно заменить. Вот этот «пазик» – 13-й по счету. Для нас это настоящая помощь, хорошо, что программа обновления подвижного состава заработала. Мы уже новому автобусу маршрут назначили.

Как только на ПАЗ оформят все документы, его отправят по социальному маршруту до деревень Петровское и Дурасово Кесовогорского района. Представители же Старицкого района сегодня уедут домой с двумя автобусами марки ПАЗ. Директор местного автотранспортного предприятия не может нарадоваться такому событию.

Татьяна Москаленко, директор Старицкого ПАТП:
- Мы очень долго ждали этого момента. Нам просто необходимы новые хорошие автобусы. У нашего предприятия 24 маршрута, но их обслуживают только 11 автобусов – сами понимаете, это крайне мало. Нам и хватает автобусов, да еще многие из них старые, 6 из них требуют замены. А потому эти два автобуса – хорошая помощь, спасибо нашему губернатору.

По информации заместителя начальника Департамента транспорта и связи Тверской области Павла Бархатова, в конце прошлого года закупили 84 единицы новой техники. Это 9 троллейбусов, 56 автобусов марки ПАЗ и 19 ЛИАЗов и еще 37 единиц коммунальной техники: экскаваторы и мусоровозы.
В основном вся техника предназначена для перевозки населения как в городе, так и на селе. Стоит отметить, всего на покупку транспорта и экскаваторов было потрачено 262 млн. рублей, 30% от этой суммы оплатила область.

Сегодня автобусы и технику к себе забрали 11 районов-счастливчиков, помимо Кесовогорского и Старицкого, это Селижаровский, Жарковский, Западнодвинский, Кашинский, Краснохолмский, Сандовский, Пеновский, Оленинский и Вышневолоцкий.
Второй этап распределения техники между другими муниципальными образованиями запланирован на вторую декаду марта.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.