tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверского гаишника осудили на три с половиной года колонии

11 Марта 2010 16:32

3 года 6 месяцев колонии общего режима – такой срок получил программист УГИБДД по Тверской области, который за взятку удалял из базы данных сведения о водителях, лишенных прав. Наказание было назначено преступнику Московским районным судом города Твери.

 Осужденный программист был назначен на эту должность в 2005 году. Судом установлено, что он, превышая свои должностные полномочия, используя компьютер, подключенный к локальной вычислительной сети Управления ГИБДД УВД по Тверской области, а также имя пользователя и соответствующий пароль, известные ему в силу занимаемой должности, в 2008 году незаконно удалил из базы данных «Водитель» сведения о лишении 32 граждан права управления транспортными средствами. За совершенные противоправные действия программист получал взятки в виде денег.  
В судебном заседании сотрудник ГАИ полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.


При назначении подсудимому наказания, с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого невозможно без изоляции от общества.
Суд также принял во внимание явку программиста с повинной, полное признание подсудимым своей вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию совершенных преступлений и изобличению соучастников. В итоге за содеянное программист ГАИ получил срок 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Сообщает пресс-служба Московского районного суда города Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.