tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Полтора года \"строгача\" - такое наказание получил тверичанин за фальшивые 100 рублей

Полтора года \"строгача\" - такое наказание получил тверичанин за фальшивые 100 рублей - ТИА
12 Марта 2010 09:02

Тверичанин купил у неизвестного 100 рублей, а потом попытался за эту ненастоящую купюру купить пива в ларьке. В итоге за расплату фальшивой купюрой суд назначил мужчине полтора года колонии строгого режима.

В феврале 2010 года Московским районным судом г. Твери был вынесен приговор в отношении гражданина С., осуществившего сбыт поддельных денег на территории г. Твери.

В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у д. № 15 по бульвару Цанова г. Твери приобрел у неустановленного в ходе следствия лица поддельный банковский билет ЦБ РФ достоинством 100 рублей, зная о том, что данная банкнота не является подлинной.

В тот же день гражданин С. решил купить пиво и сигареты и подошел к торговому киоску, расположенному у д. № 22 по ул. Ипподромная, где передал продавцу в качестве оплаты товара вышеуказанную денежную купюру.

Согласно заключению эксперта, банковский билет, сбытый С., по способу печати, качеству воспроизведения полиграфических реквизитов и специальных денежных средств защиты не соответствует билетам Банка России. Изображения на лицевой и оборотной сторонах денежного билета были выполнены способом струйной печати с использованием цветного струйного принтера.

Решая вопрос об избрании вида и размера наказания, суд учел, что совершенное С. преступление относится к тяжкому, санкция за которое предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы. Более того, преступление было совершено С. при рецидиве, поскольку ранее он был судим за умышленное преступление.

С учетом изложенного суд пришел к выводу, что исправление подсудимого невозможно без изоляции от общества, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Сообщает пресс-служба Московского районного суда города Твери.

ё

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.