tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

ООО «Технология сервиса» необоснованно отказали в участии в торгах

12 Марта 2010 09:47

11 марта 2010 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) признала частично обоснованной жалобу ООО «Технология сервиса» о нарушении законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на оказание услуг по комплексной уборке административных помещений Законодательного Собрания Тверской области.

Комиссией Тверского УФАС установлено, что аукционная комиссия Департамента государственного заказа Тверской области нарушила требования статьи 12 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее Закон) и необоснованно отказала Обществу в допуске к участию в аукционе по лоту № 1.


Вышеуказанное нарушение привело к отсутствию аукционной ситуации (допущен только один участник), что не обеспечивает реализацию основных целей Закона – обеспечение конкуренции и экономия бюджетных средств.  
В адрес Департамента государственного заказа Тверской области и аукционной комиссии вынесено предписание о частичной отмене протокола рассмотрения заявок и повторному рассмотрению заявки ООО «Технология сервиса».


Жалоба ООО «Технология сервиса» о неправомерном отказе в допуске к участию в аукционе по лоту № 2 признана необоснованной, поскольку заявка не содержала обязательств о сроках выполнения отдельных работ. 

  

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.