tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверскую область на 900-летие Старицкого Свято-Успенского монастыря приедет Патриарх Кирилл

В Тверскую область на 900-летие Старицкого Свято-Успенского монастыря приедет Патриарх Кирилл - ТИА
12 Марта 2010 10:15

11 марта в Москве, в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и архиепископа Тверского и Кашинского Виктора.

Руководитель тверского региона поблагодарил Предстоятеля Русской Православной Церкви за аудиенцию, а также губернатор пригласил Святейшего Патриарха приехать в июле в Тверскую область и возглавить торжественные мероприятия, посвященные 900-летию Старицкого Свято-Успенского монастыря.


 Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь — один из древнейших в России; именно в этом монастыре начинал и закончил свой пастырский путь первый Патриарх Московский и всея Руси Иов.

Празднование этого знакового события позволит привлечь внимание широкой общественности к духовным и историко-культурным ценностям региона. Старица — один из центров системной работы по духовному воспитанию молодежи, приобщению ее к традициям русского Православия. Здесь ежегодно проводятся фестиваль духовной музыки, приуроченный к празднику Успения Пресвятой Богородицы, фестиваль детских хоровых коллективов.


Святейший Патриарх Кирилл и Дмитрий Зеленин также обсудили вопросы, связанные с развитием традиционного Волжского Крестного хода и приданием ему общероссийского статуса. Губернатор обратился к Его Святейшеству с предложением рассмотреть возможность придания этой традиции статуса Патриаршего мероприятия и благословить продолжение традиционного Волжского Крестного хода до Нижнего Новгорода, а в перспективе — до Астрахани.

По материалам Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.