tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области сын убил мать

15 Марта 2010 08:26

Калининский районный суд Тверской области вынес приговор гражданину Лямину С.В., совершившему умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей матери – Ляминой А.Ф., опасного для жизни, повлекшее по неосторожности ее смерть.

Трагедия произошла 1 января 2000 года в период времени с часу до двух часов ночи в квартире № 2, расположенной по адресу: Тверская область, Калининский район, п. Заволжский, д. 12. Между сыном и матерью, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, вспыхнула ссора, в ходе которой Лямин жестоко избил руками и обутыми ногами пожилую женщину и нанёс ей не менее восьми ударов по голове, не менее четырех ударов в область живота и не менее одного удара в левое плечо. Своими умышленными преступными действиями Лямин С.В. причинил Ляминой А.Ф. множество прижизненных телесных повреждений, от которых пострадавшая скончалась. Смерть наступила не позднее 8 часов утра 1 января от закрытой тупой травмы груди и живота, с переломами ребер, с разрывом печени, сопровождавшейся внутренним кровотечением и развитием массивной кровопотери.

Изучив материалы уголовного дела, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, а именно: явки с повинной, признания вины, раскаяния в содеянном, активного способствования раскрытию преступления, неправомерного поведения потерпевшей, суд приговором от 17 февраля 2010 года признал гражданина Лямина С.В. виновным в совершении вышеуказанного преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Сообщили ТИА в пресс-службе Калининского районного суда Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.