tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области женщины расплачивались за съемную квартиру наркотиками

15 Марта 2010 09:47

В Бологовском районе Тверской области две женщины в съемной квартире устроили наркопритон. В квартире предприимчивых жительниц можно было и купить наркотик, и тут же его употребить. Доходы от такого бизнеса женщины тратили на оплату жилья. Бизнес закрыли правоохранительные органы. В ближайшие годы "безнесменшам" не придется беспокоиться о жилплощади: крышу над головой им предоставит государство.

Бологовским городским судом с участием государственного обвинителя Бологовской межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении  29-летней С. и 31-летней Л. по обвинению их в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств( ч.3 ст.30 , п. «а» ч.2 ст.228.1 УК РФ).


Установлено, что в течение 2009 года обвиняемые женщины приобретали и в дальнейшем сбывали наркотические средства. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства были изъяты из незаконного оборота.


Кроме того, гр-ка С. в арендованной ею квартире организовала притон для потребления наркотиков (ч.1 ст.232 УК РФ). Получаемые деньги она использовала для оплаты жилья (ч.1 ст.174-1 УК РФ).


Приговором суда гражданки С. и Л. признаны виновными в совершении указанных преступлений. За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание: С. – 8 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Л. –  7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Предварительное следствие по делу проводилось Вышневолоцким межрайонным отделом УФСКН РФ по Тверской области.
Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.