tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области выплаты ко Дню Победы получат 7 тысяч ветеранов и 45 тысяч тружеников тыла

В Тверской области выплаты ко Дню Победы получат 7 тысяч ветеранов и 45 тысяч тружеников тыла - ТИА
16 Марта 2010 11:24

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о единовременной выплате к празднику Победы. Её получат все ветераны Великой Отечественной войны, вдовы умерших инвалидов и участников войны, бывшие узники фашистских концлагерей, труженики тыла.

По 5 тысяч рублей будет выплачено инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, которые воевали в составе действующей армии, военнослужащим, проходившим военную службу в годы Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Такую же сумму (пять тысяч рублей) получат вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдовы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, войны с Японией, в Великой Отечественной войне.


По пять тысяч рублей будет выплачено также жителям области, работавшим на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог. Столько же (пять тысяч рублей) получат и члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.


По тысяче рублей будет выплачено ветеранам Великой Отечественной войны, проработавшим в тылу не менее шести месяцев - с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года (исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР), а также людям, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны. По тысяче рублей получат и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.


Для реализации Указа Президента в Тверской области потребуется около 150 миллионов рублей. Единовременную выплату к празднику Победы произведут вместе с пенсией за апрель. При этом ветеранам войны и вдовам ветеранов, проживающим в домах-интернатах и Домах милосердия, её выплатят в полном объеме, без удержания сумм, которые по договору ежемесячно удерживаются из их пенсии.


Отделение ПФР по Тверской области проводит заблаговременную работу по всем базам данных ветеранов, тесно взаимодействует с Департаментом социальной защиты Тверской области и другими ведомствами, чтобы определить каждого получателя.


В Тверской области единовременную выплату к 65-летию Великой Победы получат почти 7 тысяч военнослужащих, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, около 45 тысяч тружеников тыла.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.