tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские депутаты ГорДумы согласны увеличить финансирование МУП \"ТСАХ\" на содержание свалки

16 Марта 2010 14:22

В Тверской городской Думе состоялось заседание рабочей группы, которая занимается проблемами утилизации бытового мусора в Твери. Поводом для создания рабочей группы стало зимнее задымление города, вызванное горением  муниципального полигона бытовых отходов. В неё вошли депутаты Тверской городской Думы, сотрудники администрации города, руководство МУП «ТСАХ» (в чьем ведении находится городская свалка), представители прокуратуры.

В ответ на жалобы представителей МУП «Тверьспецавтохозяйство» о том, что денег на тушение мусора и его обработку не хватает, депутат ТГД, член фракции «Единая Россия» Тимур Кравец заметил, что лично поддержит любые предложения по финансированию полигона и МУПа, лишь бы они были. По сути дела, в Думе их ждут с начала этого года. Депутат Думы от фракции КПРФ и по совместительству начальник МУП «ТСАХ» Сергей Котельников пообещал, что в скором времени представит в администрацию, а затем и в Думу информацию о потребностях предприятия.


Члены рабочей группы подняли вопрос и об устройстве нового полигона, ведь, согласно решению суда, существующий должен прекратить свое существование уже этим летом. За столь короткий срок, что подтвердила администрация, новый полигон создать вряд ли удастся. Представители прокуратуры в свою очередь заметили, что, если город предпримет шаги по исполнению судебного решения, надзорный орган не будет настаивать на жестких мерах по закрытию городской свалки. От муниципалитета требуется привести ПТБО в порядок — хотя бы прекратить перманентное горение.


Рассмотрев все вынесенные в повестку дня вопросы, рабочая группа приняла следующее решение. Поручить администрации представить планы мероприятий и финансово-экономические обоснования к ним по: 1) тушению глубинного горения полигона бытовых отходов, 2) исполнению судебного решения (и назначить ответственных за это), 3) обустройству нового полигона.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.