tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Теперь пилоты могут получить разрешение на полет за час до вылета

16 Марта 2010 17:03

С марта на территории Тверской области и Центрального Федерального округа действует пилотный проект по упрощенной системе подачи срочных планов: теперь пилоты могут получить разрешение на полет, подав заявку за час до вылета.

Стоит отметить, что системой подачи срочных планов могут воспользоваться только добросовестные пользователи воздушного пространства, и список этих пользователей, в который вошло 10 авиакомпаний из Тверской и Московской областей, составлялся в нашем регионе по заявке Департамента транспорта и связи Тверской области некоммерческим партнерством «Тверской Авиационный Альянс» и Тверским центром организации воздушного движения. Список опубликован на сайте ДТиС. Для остальных пользователей воздушного пространства по-прежнему действует порядок, по которому пилот должен был подавать заявку на полет за сутки до вылета. Специалисты считают, что у такой системы есть ряд недостатков, так как она порождает множество нарушений в организации воздушного движения – пилоты, не желающие ждать выдачи разрешения, осуществляли полеты нелегально.
Разрешение на внедрение пилотного проекта подачи срочных планов было дано руководителем Росавиации Александром Нерадько в январе, однако в полную силу система стала работать около недели назад, так как решались многие технические вопросы. По словам помощника губернатора Тверской области Артема Егорова, курирующего развитие региональной авиации, еженедельно формируется отчет о работе новой системы, в котором указывается количество пилотов, пользующихся системой, проблемы, возникающие при полетах и другая информация. На данный момент серьезных трудностей при реализации проекта не выявлено, и на прошедшей неделе уже четверо частных лиц и 3 авиационные компании успешно совершали полеты, подавая заявку за час до вылета.
Эксперимент по внедрению системы подачи срочных планов на территории Центрального Федерального округа продлится три месяца, после чего в Росавиации будет принято решение: продлять проект, внедрять его на территории всей России либо переходить на уведомительный порядок полетов, по которому пилот также будет подавать заявку за час до вылета, но ему не нужно будет ждать ответа на запрос. Во многих странах мира малая авиация общего назначения успешно работает именно по такой системе

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.