tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области обворовывать и угонять автомобили стали чаще

В Тверской области обворовывать и угонять автомобили стали чаще - ТИА
17 Марта 2010 09:34

С 12 по 15 марта в Тверской области было совершено более 350 различных преступлений, причём большой процент из них связан с автотранспортом: все чаще в регионе угоняют и обворовывают автомобили.

Вечером 12 марта в селе Никольское Калининского района была украдена «шестерка», принадлежащая 35-летнему жителю Твери. И хотя этот автомобиль 1991 года выпуска был не на ходу, тем не менее он приглянулся ворам. Ущерб, причиненный угонщиками владельцу машины, составил 50 тысяч рублей. Гражданину Г. повезло: его «шестерка» была возвращена. Сотрудники милиции обнаружили пропажу по горячим следам. И угонщиков милиционеры взяли сразу же. Ими оказались двое безработных мужчин 40 и 30 лет. По данному факту проводится проверка.


А днем 13 марта в Твери на улице Брагина была похищена иномарка  «Додж», принадлежащая 43-летней жительнице областного центра. Стоимость машины была оценена экспертами в 820 тысяч рублей. В этом случае задержать преступников по горячим следам не удалось. Автомобиль объявлен в розыск.

В этот же день на Волоколамском проспекте в Твери была обворована иномарка. Преступник использовал для проникновения в машину самый современный способ – сканирование автосигнализации. Украсть из автомобиля злоумышленнику удалось два сотовых телефона на общую сумму в 21 тысячу рублей. Сотрудниками следственно-оперативной группы по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый гражданин Б. 1980 года рождения, житель Твери. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Иногда угнанные машины обнаруживаются сотрудниками милиции неподалеку от места угона, причем в исправном состоянии. По-видимому, угонщики воруют их не для продажи целиком или по частям, а с целью просто покататься. Так, в ночь на 15 марта в городе Удомля была украдена машина 38-летней местной жительницы, стоимость которой оценена экспертами в 40 тысяч рублей. Спустя несколько часов «шестерка» была найдена в кювете на трассе и возвращена владелице. По факту кражи в милиции возбуждено уголовное дело.


Если с вашей машиной произошло что-нибудь подобное, сразу же, без промедления, обращайтесь в милицию по месту жительства или звоните по телефону 02.
Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.