tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области при установлении тарифов на электричество и тепло прокуратура нашла нарушения

 В Тверской области при установлении тарифов на электричество и тепло прокуратура нашла нарушения - ТИА
17 Марта 2010 11:44

Прокуратурой области проведена проверка исполнения региональной энергетической комиссии Тверской области требований федерального законодательства при рассмотрении и установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2010 год.

Установлено, что в деятельности региональной энергетической комиссии Тверской области при процедуре установления тарифов на электрическую энергию имеют место нарушения требований Федерального закона «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации».
В нарушение установленного порядка и требований закона региональной энергетической комиссией Тверской области всем сетевым организациям области, оказывающим услуги по транспортировке услуг электроснабжения, тарифы установлены после начала очередного финансового года, а именно - 14.01.2010.
Выявлены нарушения процедуры и сроков установления тарифов, при этом нарушения имели место как в 2009 году, так и в 2010 году. Региональной энергетической комиссией Тверской области допускаются нарушения 2-недельного срока проведения анализа документов и материалов, представляемых для установления тарифов, в отдельных случаях отсутствуют извещения об открытии дела об установлении тарифов, не соблюдаются сроки проведения экспертизы, отметки о получении организациями, осуществляющими регулируемую деятельность, извещения за 10 дней до рассмотрения дела об установлении тарифов правлением региональной энергетической комиссией Тверской области о дате, времени и месте заседания правления (коллегии) не производятся, данные об ознакомлении не позднее чем за один день до заседания материалами предприятиями, включая проект постановления, отсутствуют.
Установлены факты нарушения региональной энергетической комиссией Тверской области порядка сроков введения в действия установленных тарифов на тепловую энергию для потребителей, в том числе населения.
По результатам настоящей проверки в адрес исполняющего обязанности руководителя региональной энергетической комиссии Тверской области принесено 2 протеста и внесено 1 представление об устранении нарушений действующего законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Межрайонными районными прокурорами, прокурором г. Осташкова проведены проверки законности издаваемых актов органами местного самоуправления в части тарифного регулирования на жилищно-коммунальные услуги. По итогам проверок принесено 44 протеста на незаконные правовые акты
Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.