tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области закрыли музей Сергея Лемешева

В Тверской области закрыли музей Сергея Лемешева - ТИА
17 Марта 2010 12:12

Музей закрыт на 90 суток. Дело в том, что 27 февраля в 12 часов в музее С.Я. Лемешева, который находится в деревне Старое Князево, выявлены грубые нарушения Правил пожарной безопасности. 

А именно: в здании установлены электролампы без защитных колпаков, предусмотренных заводом-изготовителем; в распределительных коробках электропровода соединены пожароопасным способом; имеется недостаточное количество огнетушителей, не проведено обучение ответственных по пожарно-техническому минимуму; в помещениях музея отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация; система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; отсутствуют электротехнические замеры; имеющиеся планы эвакуации выполнены не в соответствии с ГОСТом; на всех окнах здания музея имеются глухие решетки.

Учитывая, что вышеуказанные правонарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, руководствуясь ст.27.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, государственный инспектор Калининского района Тверской области по пожарному надзору Белов О.В. приостановил деятельность музея С.Я.Лемешева, являющегося филиалом Тверского государственного объединенного музея, и обратился в Калининский районный суд Тверской области для рассмотрения вопроса о назначении административного наказания в виде  приостановления деятельности музея С.Я.Лемешева путем опечатывания входных дверей.


Постановлением Калининского районного суда Тверской области от 10 марта 2010 музей в Князево закрыт на 90 суток.

В соответствии с ч. 3 ст. 3.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях судья на основании ходатайства юридического лица досрочно может прекратить исполнение административного наказания, если указанные в акте пожарной службы нарушения будут устранены.

Сообщили ТИА в пресс-службе Калининского районного суда Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.