tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

С 5 апреля в Твери ограничат движение большегрузного транспорта

17 Марта 2010 12:44

С 5 апреля по 5 мая на территории Тверского региона вводится ограничение движения по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения для транспорта без специальных пропусков. Соответствующее постановление утверждено администрацией области.

Его действие распространяется на крупногабаритные и тяжеловесные транспортные средства, в том числе участвующие в международном сообщении с разрешенной максимально массой выше 12 тонн, на колесные трактора и автомобили повышенной проходимости с разрешенной максимально массой от трёх тонн. Запрет не действует на пассажирский транспорт. На этот период утверждены временные ставки платы за компенсацию ущерба, наносимого тяжеловесными автомобилями. Данные средства будут перечисляться в областной бюджет по направлению «Доходы от эксплуатации и использования имущества автомобильных дорог, находящихся в собственности Российской Федерации».

Дирекции Территориального дорожного фонда Тверской области направлено распоряжение установить по согласованию с региональным Управлением ГИБДД соответствующие дорожные знаки, организовать работу временных постов по контролю за введенным ограничением. В весенний период начинает действовать «горячая телефонная линия» между временными постами, ответственными дежурными администрации области и дорожного фонда для сообщения обо всех случаях нарушения установленного порядка. График работы «горячей линии»: в администрации Тверской области — с 9.00 до 21.00 по тел. (4822) 34-30-59, с 21.00 до 9.00 по тел. (4822) 35-37-77; в территориальном дорожном фонде — в рабочее время по тел. (4822) 34-40-27.

Выдачу специальных пропусков и контроль за поступлением средств от их реализации в бюджет области осуществляет региональный департамент транспорта и связи. Документы выдаются после внесения автовладельцами или пользователями автотранспорта платы за компенсацию ущерба, наносимого при проезде по дорогам.

Бесплатным остается проезд для транспортных средств с разрешенной максимальной массой до 35 тонн, перевозящих людей, доставляющих продукты питания, лекарственные препараты, почту, сельскохозяйственные и другие важные грузы, а также участвующих в весенне-полевых работах.

Руководителям муниципальных образований рекомендовано определить схемы транзитного проезда для механических транспортных средств, попадающих под ограничения.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.