tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверская резервная котельная – паровоз «Серго Орджоникидзе» - через неделю уезжает домой, в Питер

Тверская резервная котельная – паровоз «Серго Орджоникидзе» - через неделю уезжает домой, в Питер - ТИА
17 Марта 2010 12:56

Всю зиму два паровоза из Санкт-Петербурга помогали отапливать 14 жилых домов, школу и 7 производственных зданий в микрорайоне «Южный» города Твери. Еще в декабре в Тверь приехал паровоз 1949 года с портретом Ленина на "фасаде". Он помогал котельной больше месяца, после чего его сменил другой, более молодой товарищ по имени «Серго Орджоникидзе». 

Несколько раз за зиму старые котлы котельной выходили из строя, жителей от холода спасали паром железных коней. Как рассказали ТИА 17 марта в локомотивном ДЕПО, пока паровоз еще страхует котельную, но уже на следующей неделе планируется его отправить домой, в Санкт-Петербург.


Напомним, паровоз 1949 года приехал в Тверь из северной столицы по указанию руководства Октябрьской железной дороги для специальной миссии – в качестве резервного источника отопления. Оказывается, при подготовке к отопительному сезону осенью прошлого года был затеян плановый ремонт котельной станции «Тверь». Но, когда рабочие «копнули поглубже», выяснилось, что просто плановым ремонтом тут не обойтись, срочно требуется капитальный. Всего в котельной два котла, один из которых вышел из строя, а второму много лет. И он в любой момент мог остановиться, а потому и понадобился паровоз на случай непредвиденных обстоятельств.


В конце января на смену паровозу 49-го года рождения с портретом Ленина «на носу» приехал его более молодой коллега - паровоз «Серго Орджоникидзе», а старичка с «Лениным» отправили в Санкт-Петербург на ремонт и отдых (подробнее ЗДЕСЬ).

Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.