tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области осудили хозяина маковой плантации

В Тверской области осудили хозяина маковой плантации - ТИА
17 Марта 2010 14:25

Зубцовский районный суд осудил гражданин С. за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ, - посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере. Приговор вступил в законную силу.

Судом установлено, что гражданин С. для получения наркотика для личного потребления, в нарушение Федерального Закона РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах» №3-ФЗ от 08.01.1998 года, запрещающего культивирование мака вида Papaver somniferum L, в мае 2009 года в одном из поселков Зубцовского района, рядом с заброшенным зданием фермы, посадил не менее 360 маковых семян. "Огородник" ухаживал за посевами до сентября 2009 года, когда работники ОВД по Зубцовскому району "садик" обнаружили и изъяли. Такое количество растений, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 454 от 03.09.2004 года  «О запрещении культивирования на территории России растений, содержащих наркотические вещества», относится к крупному размеру.

Обвиняемый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, что было учтено судом при назначении наказания наряду с другими смягчающими обстоятельствами, такими, как: положительная характеристика по месту жительства, возраст, семейное положение, нахождение на иждивении несовершеннолетнего ребенка, занятие общественно полезным трудом, состояние здоровья, активное способствование расследованию преступления. В итоге. суд назначил минимальное наказание по данной статье в виде 3 лет лишения свободы.

По материалам Тверского областного суда.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.